Как украсить дом в стиле кантри

Очень часто стиль кантри называют деревенским, этот стиль идеально подходит, когда мы хотим принести немножко теплой атмосферы старых домов в наш современный дом, будь-то городская квартира в новостройке или коттедж в пригороде, при строительстве которого мы с самого начала старательно подбирали материалы, используя самое лучшее, что предложено сегодня на рынке: кровельный сланец cubiertas segovia, окна и двери из дуба и натуральный камень для отделки стен.

Для оформления дома в деревенском стиле придется расстаться с ультра-современной мебелью или заменить по крайней мере некоторых из элементов, купив несколько новых предметов, которые гармонируют с ним.

Можно приобрести новую мебель для дома в стиле кантри с глянцевыми эффектами, которые придают ей антикварный вид, или, в качестве альтернативы, вы можете использовать старые книжные шкафы и комоды, при условии, что дерево хорошо сохранилось и мебель можно реставрировать, хорошо очистив и покрыв одним или несколькими слоями воска.

Для кухни идеально подойдет старый или новый сервант, большой стол из натурального дерева, покрытый клетчатой скатертью и стулья с сидением из итальянской соломки. Достаточно добавить парочку декоративных элементов, и ваша кухня преобразится согласно лучшим традициям стиля!

Для воссоздания очарование стиля кантри в доме необходимо особое внимание уделить аксессуарам для компенсации всех современных бытовых приборов, которые, вероятнее всего, есть в вашем доме.

Вам понадобятся старые горшки, котлы для приготовления пищи, большие корзины для фруктов и льняные шторы. Картины, изображающие деревенскую жизнь, обрамленные деревянной рамкой, дополнят оформление интерьера.

Для спальни в стиле кантри подойдут покрывала в стиле пэчворк и кровати из кованого железа. Шкафы и комод из натурального дерева придадут комнате деревенский характер.

Традиционные полы интерьера в стиле кантри усланы паркетом. Также широко используется керамическая плитка теплых красных, оранжевых и коричневых тонов. Цементная плитка также широко применяется при оформлении помещений в этом стиле на протяжении нескольких сотен лет.

   

Ваш отзыв