Оставьте приготовление итальянских блюд итальянцам!

Оставим в покое пасту, которую, как известно, едят главным образом итальянцы. Кроме мороженого и Нутеллы, какие блюда итальянской кухни являются наиболее популярными заграницей?

Наверно, после пасты именно пицца является самым известным блюдом итальянской кухни, или, если быть более точными, неаполитанской. Есть также очень известные вина, которые экспортируются за рубеж. Что еще? Нужно будет поискать в интернете или заглянуть в меню ресторанов итальянской кухни. Но самое интересное, что несмотря на сумасшедшую популярность каждый второй шеф-повар (не итальянского происхождения, само-собой) не имеет ни малейшего представления о приготовлении итальянских блюд! Повара просто не умеют готовить по-итальянски!

В Мадриде я была свидетелем сцены, когда за соседним столиком ели пиццу с бананами и сыром горгонзола (кошмар!) и девушка имела мужество заявить, что в Италии мы едим нездоровую пищу! Слава богу, что есть их Fabada (фасоль и салями), которая не перегружает желудок! Сложно было удержаться и не пригласить их на домашнюю пиццу, как того требует традиция. Вы бы видели их лица, после урока по приготовлению итальянских блюд! Никто не осмелился сказать, что пицца является синонимом junk food!

Но самым большим издевательствам подвергаются макароны. Привожу рецепт приготовления пасты моего другого испанского друга:

«Наливаете в кастрюлю холодной воды, кидаете макароны (без соли!), доводите до кипения и, когда пройдет 10-11 мин, указанных на пакете, сливаете воду и поливаете пожаренным с маслом кетчупом».

Конечно же, многие не любят после этого спагетти и не понимают, как в Италии их едят каждый день!

Что делать? пришлось и его пригласить на ужин. Было съедено три полные тарелки пасты!

   

Ваш отзыв