Как гладить вещи из различных материалов

Гладить нужно уметь! Различные ткани следует гладить по-разному, есть некоторые методы и секреты, которые позволяют не только новичкам, но и тем, кто думает, что знает все про все, получить хорошие результаты в этом деле.

Ниже вы найдете краткое руководство и несколько полезных советов о том, как гладить вещи.

Как гладить шерстяные изделия

Шерстяные вещи должны быть немного влажными, вначале прогладьте с изнаночной стороны, а затем с лица, поместив между шерстью и утюгом отрезок влажной ткани.

Как гладить шелк

На шелковые вещи нельзя распылять воду из распылителя перед глажкой: покройте изделие влажной тканью, чтобы дать ему нужное количество влаги. Теперь начните гладить, покрыв шелк влажной тканью (утюг должен быть теплым).

Как гладить бархат

Бархат всегда гладят с изнаночной стороны, очень влажный и, по возможности, с использованием пара, потому что горячий воздух поднимает ворсинки. Не забывайте о необходимости защиты утюга от накипи, вы найдете в продаже дистиллированную воды для утюгов, которая продлит жизнь вашей бытовой техники.

Вельвет

Если необходимо прогладить вельвет, положите между утюгом и одеждой кусок вельвета изнаночной стороной вверх.

Как гладить мужские рубашки

Гладить рубашки начинают с воротника (вначале с изнаночной стороны, потом — с лицевой). После этого гладят рукава, начиная с манжет. За рукавами выглаживают спину и передние полочки, по одной за раз, положив лицом вниз полочку с пуговицами и лицом вверх — полочку с петлями.

Как гладить брюки

Разложите брюки на гладильной доске, чтобы верх находился слева, соедините швы и, подняв верхнюю штанину, прогладьте нижнюю с помощью куска влажной ткани. Переверните брюки и повторите операцию для другой штанины. Объедините штанины и отпарьте утюгом верхнюю часть, чтобы завершить глажку.

   

Ваш отзыв