Шоппинг-маршрут по Риму

Сегодня все чаще и чаще можно услышать о таком понятии как шоппинг-туры — путешествии, основной целью которого являются покупки. Куда поехать? На земном шаре немало мест, все зависит от ваших возможностей: вас ждут гостеприимные отели Хайнаня, переулки Парижа и шумные улицы Нью-Йорка, но самым популярным направлением остается все таки Италия. Давайте посмотрим, где расположены самые престижные торговые улицы Рима  и составим наш личный шоппинг-маршрут.

Магазины, как правило, открыты с 9.00 (9.30 в центре) до 13.00 и с 16.00 до 19.30. Продуктовые магазины обычно открыты с 8 утра до 13.30 и с 17.00 до 19.30. Некоторые магазины одежды, обуви и аксессуаров не работают в понедельник утром, а продуктовые магазины обычно закрываются в четверг после обеда. Местные рынки открыты только утром примерно с 7.00 до 14.00. Большие супермаркеты и торговые центры открыты целый день и даже в воскресенье, а на вокзалах Термини и Тибуртина имеются две аптеки, которые открыты 24 часа в сутки.

В летние месяцы большинство магазинов будут закрыты в субботу днем, а в августе большинство из них закроются по меньшей мере на две недели на каникулы.

Прежде всего основной торговой зоной, где сосредоточены бутики всех основных домов мод, ювелирные лавочки и обувные магазины, являются улицы Виа дель Корсо и Виа дель Бабуино. Прогуливаясь по этим улицам вы можете примерить вещи из новой коллекции Armani (Виа Кондотти и Виа дель Бабуино), Valentino (Виа Кондотти), Missoni, Dolce & Gabbana, Krizia и Sergio Rossi (Пьяцца ди Спанья), Fendi Uomo (Вия Боргоньона) Fendi Donna (в роскошной штаб-квартире на Ларго Гольдони), Versace (мужская линия — Вия Боргоньона, женская — Вия Бокка ди Леоне), Prada, Gucci и Ferragamo (Виа Кондотти), Fratelli Rossetti (Вия Боргоньона), Диего Делла Валле (Hogan на Вия Боргоньона и Tod’s на Вия Фонтанелла Боргезе), Etro (Виа дель Бабуино).

На улице Виа Кондотти расположены также ювелирные магазины Bulgari, Cartier, Mont Blanc и Swatch. Наконец, на улице Вия Бокка ди Леоне бы найдете бутик La Perla (нижнее белье). Обязательно необходимо включить в наш шоппинг-маршрут такие улицы как Виа делла Кроче и Вия Фраттина, здесь находятся многие известные марки джинсов и спортивной одежды.

   

Ваш отзыв