Советы по шоппингу в период экономического кризиса

У кого есть деньги, чтобы тратить, не глядя на цены, поднимите руку? Я рада за вас! Но большинство моих читателей, однако, должны с большим вниманием следить за тем, что они покупают. Тем не менее, даже с ограниченным бюджетом можно одеваться модно в соответствии с последними тенденциями моды. Вот советы по шоппингу для тех, кто не хочет отказываться от покупок даже в период кризиса.

1. Покупайте только то, что вам действительно нравится

Лично я не очень люблю вопрос: «Мне это действительно нужно?». Мода — это прежде всего ненужные вещи, и новое приобретение должно дарить ощущение счастья. Мода похожа на порцию сладкого торта после обеда. Вы больше не голодны, но все равно не можете устоять перед десертом. Таким образом, во время шоппинга лучше спросить себя: «Мне это действительно нравится?». Покупайте только то, что поможет «обогатить» ваш гардероб. Прежде всего это особенные и не похожие на другие вещи.

2. Семь раз отмерь, один — купи

Не кидайтесь сразу приобретать понравившуюся вещь. А еще лучше, вернитесь на следующий день, ведь утро вечера мудренее, и после раздумий ваши идеи прояснятся и у вас будет возможность понять, с чем комбинировать обновку. Вы увидите, что без излишней спешки вы найдете именно то, что искали.

3. Охота за идеями

Почему бы не походить по магазинам только ради интересных идей? Без денег. Исследование показало, что можно получить не меньше удовольствия от шоппинга просто бродя по магазинам, рассматривая витрины и наблюдая за другими клиентами и за тем, что они покупают. Когда вы вернетесь домой, откройте шкаф и попытайтесь создать понравившиеся образы на основе уже имеющихся вещей.

4. Распродажи и аутлеты

Сегодня открылось немало аутлетов и магазинов уцененных товаров, где можно найти дизайнерскую одежду по доступным ценам. Если вы являетесь самой настоящей жертвой моды и любите фирменные вещи, то распродажи будут раем для вас. Но будьте осторожны! Товары гораздо дешевле, чем в магазинах, но часто это по-прежнему высоки цифры. Существует всегда риск потратить больше, чем вы собираетесь. Будьте критичны и не попадайтесь в ловушку скидок на ценниках. И здесь очень важно не делать импульсивные покупки.

5. Список необходимого

Чтобы не тратить слишком много, лучше ходить по магазинам с четкими идеями. Запишите покупки, которые вы хотите сделать (костюм, белая рубашка, сапоги) и решите, какие вещи имеют приоритет. Затем можно отправляться по магазинам, ориентируясь только на вещи, которые вам необходимы, и не отвлекаться на другие предложения.

6. Больше времени для шоппинга

Если до кризиса вы покупали все ваши вещи в одном бутике, теперь подошло время обратить внимание на другие магазины, где вы никогда не были. Сравните цены и качество. Поиск красивых вещей по доступным ценам может занять некоторое время, но подобная «охота» также может дать хорошие результаты.

Наконец, советы по шоппингу, которые не имеют ничего общего с покупками, но позволяют не тратить лишнего.

7. «Сделай сам» опять в моде

Вязание снова в моде. Вооружитесь клубками и спицами и создавайте свитера и шарфы самостоятельно. Подумайте о том, чтобы перешить старую одежду: иногда достаточно убрать воротник, укоротить рукава, снять мех с капюшона, чтобы сделать вещицу модной. Если вы не умеете управляться с иголкой и ниткой, всегда можно обратиться к портной.

8. Бережно ухаживайте за своим гардеробом

Берегите аксессуары и вашу одежду, чтобы вещи и предметы служили вам дольше. Вот наши рекомендации:

  • Будьте осторожны, чтобы сумки и грубые ремни не разрушали ткань вашей одежды и старайтесь носить сумку в руке, а не на плече (чтобы избежать трения с тканью пальто и платья).
  • После носки оставляйте одежду на ночь на свежем воздухе «проветриться». Стирайте вещи, когда это действительно необходимо, так как после частых стирок большинство одежды теряет свой внешний вид.
  • Контролируемая регулярно шкафы на присутствие влажности и моли.

   

Ваш отзыв