Что посмотреть в Латвии

Отдых в Латвии в советские времена считался привилегией начальников и артистов, поэтому был особенно соблазнительным для обычного человека. Сегодня, когда инфраструктура туризма России развивается стремительными темпами и предлагает требовательным туристам новые направления для пляжного отдыха, санатории, здравницы и горнолыжные курорты, в числе которых озеро Банное в горах Южного Урала, эта страна потеряла свою загадочность, но даже и в 21 веке существуют причины, по которым россиянину будет интересно проехаться по латвийским городкам.

Во-первых, хотя это и европейское государство, большинство его жителей прекрасно разговаривают на русском языке, поэтому у нашего туриста не возникнет проблем при размещении в гостинице, заказе в ресторане или при посещении местных магазинов. Кстати, многие кафе Латвии предлагают меню на русском.

Во-вторых, в Риге и других крупных городах страны постоянно проходят фестивали, необычные выставки и концерты знаменитостей, так что вопрос, что посмотреть в Латвии, решается за пять минут.

В-третьих, национальная кухня Латвии привлекает путешественников со всего мира разнообразными шоколадными и сырными блюдами, а знаменитая балтийская селедка с пивом давно стала визитной карточкой этой страны. Гастрономические туры в Ригу популярны не только у россиян, но и у иностранцев.

В-четвертых, некоторых людей отдых в Латвии привлекает качественным медицинским обслуживанием. Здесь работают хорошие специалисты, используется дорогая европейская аппаратура, но цены на лечение достаточно умеренные. Тем, кому не нужна серьезная диагностика и операция, подойдут санатории Юрмалы, в которых работает опытный персонал, а посещение минеральных источников и грязевого заповедника сочетается с купанием в море.

В-пятых, Латвия довольно близко находится от России, поэтому открыта даже для тех, кто боится летать. Ежедневный поезд из Москвы всего за ночь доставит своих пассажиров в Ригу! А перелет на самолете и вовсе займет немного времени.

В-шестых, шенгенская виза, полученная для поездки в Латвию, откроет и другие европейские страны. Многие не только ищут, что посмотреть в Латвии, а комбинируют отдых на Балтийском море с путешествием по Эстонии, Швеции, Германии и Финляндии. Подобный вариант комплексных туров обойдется гораздо дешевле, чем посещение только одной страны!

Наконец, в-седьмых, латыши искренне радуются русским, ведь они привозят в их страну деньги. Поэтому надо забыть об укоренившемся мнении, что в Латвии россияне никому не нужны, и смело ехать сюда а отдых!

   

Ваш отзыв