Красивые обручальные кольца

Обручальные кольца — это отражение единения двух любящих сердец. В разные времена, кольца имели разную форму. Вспомните бабушкин широкий венчальный перстень. В те далекие времена он был не только залогом любви, но и определенным гарантом безбедности. Ведь в случае потери кормильца всегда можно было продать кольцо, и, чем шире оно было, тем дороже ценилось.

Шли годы, времена менялись, менялась и мода на свадебные украшения. Кольца становились тоньше. В советское время, обручальные кольца можно было купить только по специальным талонам. Они все были гладкие и имели выпуклую форму, отличался лишь размер.

Затем появились красивые обручальные кольца с рисунком. Это могли быть иероглифы, разные черточки, знаки зодиака. И это было только начало больших перемен в данной сфере ювелирного дела. На сегодняшний день нет определенных стандартов свадебных колец. Даже металл для их изготовления молодожены могут выбрать на свой вкус: серебро, белое золото, золото различных проб, сочетание белого и червонного золота, платина. Встречаются от очень тонких, как ниточка, колец до широких, так называемых, строгановских размеров.

Наряду с обычным кольцом, можно встретить и перстень, переплетенный косичкой. Но, пожалуй, самыми необычными являются инкрустированные обручальные кольца: от россыпи маленьких бриллиантиков до эксклюзивных камней. Впрочем, все чаще будущие молодожены приобретают не красивые обручальные кольца, а браслеты или цепочки на руку. Что скажешь, это очень символично, ведь влюбленные всегда держаться за руки.

В старину бытовало поверье, что обручальное кольцо имеет магическую силу и в нем находится зерно, из которого и родилась любовь. Поэтому считалось дурным знамением обронить или потерять кольцо. А также нельзя было давать померить его кому-либо, т.к. каждая такая примерка забирала половину счастья молодожен.

Старая восточная мудрость гласит: если двое влюбленных находятся далеко друг от друга, то стоит им посмотреть в звездное небо и они сразу же соединяются. Так и обручальное кольцо, при одном лишь взгляде на него на лице появляется улыбка и образ любимого человека.

   

Ваш отзыв