Диета и суши. Сколько калорий в суши

Всем желающим похудеть, неплохо было бы обратить внимание на традиционную восточную кухню, японскую, традиционное блюдо которой, суши стало необычайно популярными в последние годы на территории нашей страны. Утрируя, появилась новая диета, ведь суши — это комбинация двух питательных продуктов, очень хорошо усваиваемых и низкокалорийных: сырой рыбы и отварного риса. Давайте посмотрим, сколько калорий в суши и почему многие знаменитости худеют на суши-диете.

Мясо рыбы содержит 17-25% белка, менее 5% жира, и почти не содержит холестерина. И если вы выберете суши из лосось, тунца или скумбрии, вы также пополните свой запас omega 3, жирными кислотами, которые поддерживают эластичность артерий и, следовательно, полезны для сердца.

Кроме того, так как рыба сырая, блюдо содержит очень мало натрия, что является огромным плюсом, если вы заботитесь о линии, потому что натрий способствует отекам и задержке воды в организме.

Что касается риса, при приготовлении суши он заправляется только с уксусом, и его калорийная ценность составляет 350кал/100грамм. Если учесть, что порции всегда очень маленькие, и что рыба составляет львиную долю в общей массе, рис потребляется всегда в очень ограниченном количестве.

Сколько калорий в суши? Калорийная ценность каждого нигири (рисовые тефтели с сырой рыбой) составляет 30-40 кал или, если это ролл, завернутый в водоросли, всего 20 кал. Приняв во внимание, что порция содержит в среднем 12-14 штук, общая калорийность обеда не превышает 420 ккал. Практически половина калорий содержащихся в одной пицце!

Таким образом, сев на диету побалуйте себя японским суши, заказ роллов с тигровыми креветками или маринованным тунцом безусловно, одобрит любой диетолог.

   

Ваш отзыв