Паркур для новичков. С чего начать?

Паркур — это путь не только к улучшению физических способностей и рефлексов человека, но и к открытию новых возможностей. Например, если на вас в непредвиденной ситуации нападут или станут преследовать, то такие препятствия как стены, ограды, ворота не станут заграждением, а откроют путь к свободе. Общей чертой паркура и боевых искусств является то, что такие дисциплины требуют от изучающего преданности и терпения.

Для того чтобы стартовать в паркуре, важно для начала узнать, что собой являет эта дисциплина в целом. Многое становится понятным во время тренировок, но прежде чем вы начнете занятия, следует уже иметь какое-то представление. Паркуром называется движение, легкое и простое, такое, каким оно в сущности могло бы стать, если бы не навязанные обществу ограничения. Скорее всего, если вы слышали что-нибудь о паркуре, то уже можете себе представить, как он выглядит в действительности.

Посмотрев лучшие видеоролики, можно узнать о неведомых ранее способах передвижения. Вас это восхищает? Тогда можно начинать! Но не помешает также ознакомиться с тем, как проходят тренировки у менее профессиональных трейсеров, чтобы понять разницу между теми, для кого данное передвижение стало боле чем естественным и теми, кто еще находится на стадии поиска новых тактик и способов перемещения.

Так или иначе, познакомится с паркуром можно только на улице. Тренировки с профессиональными трейсерами в лучших местах, подходящих для первого опыта и выполнения различных элементов предоставят вам множество возможностей. Кроме этого польза состоит в том, что по близости всегда будет кто-то, готов помочь вам советом по улучшению техники.

Первые месяцы отлично подходят для уличных тренировок. Во-первых: вы сможете постепенно привыкать к различным материалам и поверхностям (маты и специально подготовленные поверхности не смогут вас защитить). Во-вторых: это прекрасная возможность окунутся не только в физические, но и духовные аспекты паркура.

Одним из них есть умение преодолевать страх. Если вы действительно направлены на достижение высоких целей, то должны знать, что тренируясь исключительно в зале, вы лишаетесь возможности узнать, какую технику вам еще не помешало бы доработать.

Также важнейшим аспектом есть умение чередовать физические и умственные нагрузки. Для того, чтобы обеспечить себе полноценный отдых после усиленной тренировки, переключите нагрузку с мышц на орган мышления. Для этого вам понадобится просто купить набор для покера и играть в свое удовольствие. А тут можно выбрать отличные шахматы. Это поможет вам развивать мышление, ведь быстрая мысль и есть залог ловкого движения.

(с) Ирина Батащук

   

Ваш отзыв