Продукты от выпадения волос

С наступлением первых холодов наши волосы слабеют и начинают выпадать, но не волнуйтесь! Это вполне физиологическое явление: летняя жара и ультрафиолетовые лучи ослабляют волосы и корни. Что же делать? Смириться и ждать весны? Можно помочь нашим любимым волосам, отказавшись от агрессивных красок и химии и укрепив их с помощью природных средств и здорового и сбалансированного питания.

Что собой представляет диета и какие продукты от выпадения волос рекомендуется включить в свой рацион? Полезными для наших волос являются белки, содержащиеся в яйцах, в частности, в яичном желтке, который очень часто используется при приготовлении укрепляющих масок, в печени, бобовых и морепродуктах, которые кроме белков богаты еще двумя очень полезными для волос элементами, такими как железо и медь, молочные продукты, овощи зеленого цвета и, наконец, моллюски, богатые белком и кальцием.

Кроме того, важно иметь сбалансированное потребление витамина А, содержащегося в масле, в желтых овощах и яйцах, витаминов группы B, которые содержатся в печени, цельном зерне и пивных дрожжах, и витамина С, который не только защищает нас от простуды и гриппа, но и помогает сохранить красоту наших волос. Наконец, витамин Е, который содержится в ростках пшеницы, подсолнечном масле, орехах, цельном зерне и яичном желтке. Этот витамин помогает бороться со свободными радикалами и предотвращает облысение.

Пример ежедневного меню

  • Завтрак: Йогурт с цельнозерновыми хлопьями и фруктовый или зеленый чай.
  • Середина утра: Фрукты или фруктовый салат (яблоки, киви, цитрусовые и т.д.) и 3 или 4 ореха.
  • Обед: Ячменная каша или ризотто с тыквой, грибами или овощами и фрукты
  • Полдник: Йогурт со столовой ложкой ростков пшеницы или фруктовый салат
  • Ужин: Гороховый или чечевичный суп или омлет со шпинатом или куриная грудка с картофелем и овощами.

Но это еще не все! Перечисленные продукты от выпадения волос необходимо дополнить еженедельной маской, для приготовления которой смешайте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками масла зародышей пшеницы или оливковым маслом.

Цинк является микроэлементом, который необходимым для здоровья и восстановления поврежденных тканей (волос, кожи и ногтей). Он помогает бороться со свободными радикалами и имеет важное значение для регулирования производства кожного сала и решения проблемы перхоти и сухости. Кроме того, потребление цинка усиливает иммунитет.

Последний, но не менее важный микроэлемент, это кремний, полезный для укрепления и предотвращения выпадения волос. Он также является важным элементом для укрепления ногтей и содержится в овощах, особенно капусте и брокколи, фруктах и бобовых.

Природные средства помогут нам сохранить красоту наших волос, но, в некоторых случаях, дело не только в сезонности: гормональные сбои во время полового созревания, беременности и кормлении грудью, менопаузе также могут привести к чрезмерному выпадению волос, и может понадобиться консультация трихолога. В Санкт-Петербурге это можно сделать в медицинском центре «Диона». В отличие от мужчин, однако, пройдя критическую фазу, наши волосы вырастают снова, особенно если вы выбрали правильные методы лечения.

   

Ваш отзыв