Ремни из кожи питона – тернистый путь к славе

После поднятия «железного занавеса» еще долго жители бывшего СССР привыкали к новому образу жизни. Нескончаемым потоком в Россию и страны постсоветского пространства потекли заморские вещицы, незнакомые изголодавшемуся по разнообразию народу. С одной стороны – кидаться стали на все подряд, но с другой стороны пришло время, когда столь же стремительно стали опасаться всего импортного.

Ремни из кожи питона не стали исключением. Поначалу, как только они появились на рынке, к ним возник повышенный интерес, но вскоре он упал по ряду причин. Во-первых, те условия не позволяли человеку долго выбирать – хватай и беги. Поэтому мошенникам жилось более чем сладко. Фальсификат стал вливаться в рынки невероятными количествами. Это и вызвало страх потребителя – опасение приобрести подделку.

Надо сказать, что цена ремней из кожи питонов и сейчас весьма ощутима, а в прежние времена позволить себе такой аксессуар могла далеко не каждая женщина со средним уровнем дохода. Риск отдать кругленькую сумму за подделку отбивал всякое желание выделяться из толпы и приобретать уникальные аксессуары. Поэтому официальным производителям пришлось не сладко. Но годы упорной работы с акцентом на качество продукции принесли свои плоды, и сегодня практически каждая женщина хочет или уже имеет в своем гардеробе этот экзотический аксессуар. Все это стало возможным и благодаря тому, что потребитель стал более «подкованным» в этой сфере, научился видеть качество, отличать его от дешевых подделок.

На какие же нюансы в первую очередь обратить внимание, приобретая такой недешевый и важный для гардероба аксессуар? Начнем с того, что лучше всего приобретать ремень через официальную интерактивную витрину производителя. Это гарантирует качество приобретаемого товара. Кроме того, появляется возможность не просто выбора из имеющихся моделей, но и оформления индивидуального заказа на изготовление. Ремни из кожи питона могут быть профессионально окрашены в любой желаемый вами цвет, который будет соответствовать вашему нраву и амбициям. Каждое изделие уникально, так как узоры на коже этих экзотических рептилий никогда не повторяются. Если вы видите перед собой два абсолютно идентичных по фактуре изделия, будьте уверены – это подделка.

Как же определить качество, если аксессуар уже у вас в руках и приобретен у сторонних лиц или преподнесен в дар? У ремней из кожи питонов есть одна особенность. Они очень прочны и эластичны. Важно, что со временем они становятся мягче, не теряя свойств упругости и сопротивлению на разрыв. Сразу важно обращать внимание на крой. Профессиональные рабочие никогда не допустят неаккуратной и кривой строчки, торчащих в разные стороны ниток или «выползающего» на лицевую сторону клея. Для проверки качества можно потереть по поверхности пальцем. Краска не должна остаться на руках, если изделие выкрашено в соответствии с технологией и при помощи качественной краски. Еще один показатель качества – это пряжка. Дешевая пряжка будет слишком легкой, выплавка будет неаккуратной, будут видны места стыков заливочных форм.

Итак, этим уникальным экзотическим аксессуарам пришлось пройти тернистый путь, но зато сегодня у потребителя есть достаточно знаний, которые помогут защитить себя от рисков приобретения подделок. А уж с такими вспомогательными аксессуарами создание уникального образа – не проблема. Выход в свет, вечерний променад, поход по магазинам – в любом случае вы будете неотразимы.

   

Ваш отзыв