Самые красивые платья в истории кино

Недавно британским журналом InStyle был составлен рейтинг самых красивых платьев в кино, которые благодаря своей изысканности и элегантности вошли в историю и стали символами моды. Некоторые из звезд, которые носили их, стали настоящими иконами стиля, которые до сих пор, спустя много лет, вдохновляют дизайнеров.

Первое место досталось одному из самых элегантных нарядов — маленькому черному платью от Живанши Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Данный образ, дополненный черными длинными перчатками и жемчужным ожерельем, не перестает очаровывать, и до сих пор Одри остается иконой стиля и элегантности в мире моды.

Говоря о дивах прошлого, которые оставили свой след, нельзя не упомянуть Мэрилин Монро и ставшее легендой белое платье Уильяма Травилла из фильма «Зуд седьмого года».

Ближе к нашим дням наряд Оливии Ньютон Джон в фильме «Бриолин». В фильме актриса играет Сэнди, и в рейтинг самых красивых платьев в истории кино попал ее финальный образ, когда дива поет и танцует на ярмарке с Дэнни в плотно облегающих черных брючках, прародителей леггинсов, черном топе и красных сабо.

На четвертом месте шикарный наряд Кейт Уинслет из «Титаника». Красное платье с черным кружевом и золотой вышивкой с парой длинных белых перчаток до сих пор используют, как базу, многие дома моды. Рекомендую вам посмотреть и другие фильмы с участием этой актрисы, начиная с ранних работ, таких как Разум и чувства по одноименному роману Джейн Остин (http://onlinekinohit.ru/2012/04/razum-i-chuvstva/).

Закрывает первую пятерку самых красивых нарядов в истории кино блестящее мини платье Николь Кидман из фильма «Мулен Руж». Сцена, где актриса качается на качелях в черных кожаных перчатках и черном цилиндре действительно бесподобна.

В рейтинг попали наряд Лайзы Минелли из «Кабаре», величественное красное платье Вивьен Ли в «Унесенных ветром» и бикини Урсулы Андресс из «007 — Лицензия на убийство», золотое платье Кейт Хадсон из фильма «Как отделаться от парня за 10 дней» и свадебное платье Вивьен Вествуд, в котором появилась Сара Джессика Паркер в первой части фильмов «Секс в большом городе».

   

Ваш отзыв