Современный интерьер ванной комнаты. Идеи и советы

Приобретение квартиры — важный шаг. В  большинстве случаем без ремонта не обойтись, и сразу же после заключения договора купли-продажи мы начинаем думать, как оформить помещения в соответствии с нашими вкусами. Давайте поговорим сегодня о том, каким должен быть современный интерьер ванной комнаты.

В последние годы дизайн интерьеров ванных комнат становится все больше и больше похож на дизайн профессиональных спа-центров. Как результат: уютное, удобное и где можно расслабится и восстановить силы! Если вы любите минимализм и вас прельщает современный стиль, необходимо иметь в виду несколько простых правил по выбору форм, цветов, материалов и отделки для ванной и туалета.

Минимализм и строгие линии

При оформлении ванной комнаты в современном стиле мебель и сантехника должны иметь строгий дизайн. Выбирайте ванную, унитаз, раковину, смесители и мебель линейных форм без излишеств. Очень модной в настоящее время является подвешенная сантехника, которую встраивают в стену, а не устанавливают на полу. Различные декорации и украшения в современном интерьере неуместны. Это касается не только керамической плитки, а и ванной — центральному элементу любой ванной комнаты.

На рынке сегодня предложены модели, которые не уступают профессиональным ваннам в спа-центрах. Ни с эстетической точки зрения, ни по функциональности и наличию различных аксессуаров.

Но даже если вы не желаете тратить целое состояние, более экономичные варианты позволяют получить аналогичный эстетический результат: главное при выборе ванной или, наоборот, душевой кабины (для любителей душа или когда просто мало места в помещении), соблюдать перечисленные выше правила.

Контрастные цвета

Что касается выбора цветов, современный интерьер ванной комнаты отличают от других стилей наличие резких контрастов между светлыми тонами и темными цветами (например, черный и белый или бежевый и темно-коричневый). Игра цветов также должна быть соблюдена при выборе материалов. Идеальный вариант: венге (для мебели в ванной комнате) в сочетании с белыми стенами и сантехникой.

   

Ваш отзыв