Какая косметика для новорожденных лучше?

Ребенок — это не взрослый в миниатюре, и для ухода за кожей новорожденного нельзя использовать нашу косметику: необходимы специальные средства, которые помогут создать условия, чтобы кожа нашего малыша оставалась здоровой. Какая косметика для новорожденных лучше?

kosmetika-dlya-novorozhdennyx

Каждый малыш, а не только избранные, как утверждает народная мудрость, рождаются в сорочке: кожа младенца покрыта защитной пленкой, которую врачи называют первородной смазкой (vernix caseosa). Когда плод еще находится в утробе матери, его кожи и кожные железы уже полностью функциональны, и эпидермис имеет дополнительный слой, который называется перидермой.

Этот поверхностный слой клеток, заменяет кожу и прекращает свою функцию, как только сформируется основной кожный покров, и, вместе с жиром производимым сальными железа и самой кожей, превращается в своеобразную кремообразную пленку, которая покрывает тело младенца после рождения. Эта защитная «сорочка» полностью исчезает спустя несколько дней после рождения, и с этого момента кожа ребенка должна сама заботится о защите от внешних раздражителей. Тем не менее, она имеет уже полностью сформированный эпидермис, дерму, сальные и потовые железы, которые отлично функционируют. Некоторые врачи утверждают, что малыш выделяет еще слишком мало кожного сала и в его составе еще не хватает некоторых компонентов, что делает кожу новорожденного более чувствительной к действию бактерий и грибков. С другой стороны, другие дерматологи и педиатры уверены, что именно из-за отсутствия кожного сала, кожа ребенка гораздо более гладкая и мягкая, чем наша.

Какая косметика для новорожденных лучше для очищения и увлажнения кожи нашего ребенка? Ведущие дерматологи рекомендуют обратить внимание на детскую косметическую линию с календулой компании Weleda.

  • Детское купание с календулой и лекарственными травами:

Данный косметический продукт можно использовать с первых дней жизни. Содержащийся в нем экстракт календулы, способствует скорому заживлению пупочной ранки, снимает воспаления, раздражения и покраснения и естественным образом увлажняет кожу младенца. Эфирные масла лимона и лаванды способствуют расслаблению и нормализуют работу кишечника.

  • Очищающее молочко:

Очищающее молочко Weleda с высоким содержанием растительных масел способствует защите кожи новорожденного от потери влаги и идеально подходит для любителей ежедневных водных процедур.

  • Растительное мыло:

Растительное мыло Weleda с календулой и лекарственными травами отлично подходит для гигиены как детей, так и взрослых.

  • Питательный крем:

Крем с календулой питает и увлажняет кожу младенца. Масляные экстракты ромашки и календулы обладают успокаивающим и противовоспалительным эффектом, благодаря им кожа остается мягкой и легко справляется с незначительными раздражениями. Крем может применяться и для профилактики опрелостей.

Это только несколько наименований детской линии Weleda, заслужившей популярность в нашей стране и за рубежом из-за оптимального соотношения цена-качество. Пусть ваш малыш растет счастливым и здоровым.

   

Ваш отзыв