Переноска для ребенка. Выбираем вместе!

Несколько лет назад писком детско-родительской моды были «кенгурушки» — переноски для детей, которые позволили родителям деток в возрасте до 3 лет освободить руки и облегчить поездки с детьми в общественном транспорте. На смену им пришли эргономичные рюкзаки-переноски, а в последнее время на улицах все чаще можно увидеть молодых мам, которые носят детей в ярких тканевых шарфах самых невероятных расцветок. Это – слинг, красивый и удобный аксессуар, который облегчает жизнь тысячам женщин в разных странах мира.

perenoska-dlya-rebenka

Есть родители, которые в принципе не приемлют каких-либо переносок, и пользуются исключительно колясками. Однако все больше новоиспеченных мам и пап используют переноски, как в дополнение к коляскам, так и полностью заменяя коляски слингами и рюкзаками-кенгуру, а также эргономичными рюкзаками-переносками.

Любая переноска для ребенка обеспечивает, прежде всего, более близкий и продолжительный контакт с мамой или папой – будь то кенгуру или слинг. И если этот фактор является для вас основополагающим, то остается только выбрать, в чем же именно носить малыша.

perenoska-dlya-rebenka-2

Рюкзаки-кенгуру, появившиеся 13-15 лет назад, постепенно выходят из моды. Основной их недостаток – несовершенная конструкция, вследствие чего неправильно распределяется нагрузка на плечи и спину родителя, а ребенок не может удобно устроиться. При нахождении в «кенгуру» ребенок достаточно скован в движениях, что может вызывать его недовольство, а также причинять ему физический дискомфорт. Кроме того, носить ребенка в этом кармашке можно не раньше, чем с двухмесячного возраста. Плюсом же этих переносок в настоящий момент является, прежде всего, дешевизна, а также простота в использовании.

perenoska-dlya-rebenka-3

Эргономичные рюкзаки внешне очень похожи на кенгуру, но их конструкция более совершенна, что определяет анатомическое положение ребенка в рюкзачке, а также более комфортное распределение его веса по телу взрослого. Такой рюкзак позволяет кормить малыша грудью, незаметно для окружающих. Такие переноски для ребенка изготавливают из более качественных материалов, используя мягкие валики и лямки, для комфорта маленьких пассажиров. Минусами таких аксессуаров является их более высокая цена. Носить малышей в эргономичных рюкзаках обычно рекомендуют с 3-4 месяцев, а со специальной вставкой для новорожденных практически рождения.

perenoska-dlya-rebenka-4

Что касается слингов, то отношение к ним достаточно противоречивое. Многих пугает кажущаяся хрупкость конструкции – наиболее распространенные виды перевязей представляют собой широкие и длинные шарфы. Кто-то считает, что намотка слинга – дело слишком сложное, и куда проще обойтись обычным рюкзаком. Но поклонников у слингов все-таки намного больше. Носить детей в слингах можно с рождения, несмотря на то, что они не могут держать головку и спинку.

Слинг полностью передает положение ребенка на руках у мамы, позволяет кормить грудью в случае необходимости, а подросших деток можно носить в положении «на бедре». Перевязи выручают активных мам и пап до 3-летия ребенка. Однако следует помнить: чтоб добиться физиологичного расположения ребенка в слинге, необходим опыт примоток, который лучше получить до появления на свет малыша, дабы не совершить грубых ошибок, которые могут отбить желание пользоваться таким удобным и полезным маме и ребенку аксессуаром.

   

Ваш отзыв