Бразильское бикини: эпиляция интимных зон от А до Я

Начало весны — идеально время, чтобы сесть на диету и похудеть к лету, выбрать идеальный купальник и сделать бразильское бикини: эпиляцию интимных зон. Давайте посмотрим, как это сделать.

brazilskoe-bikini-epilyaciya-2

Бразильская эпиляция является интимной эпиляцией, которая предполагает полное или частичное удаление волос с паховой зоны, обычно принято оставлять небольшую полоску волос спереди. Но какой метод эпиляции выбрать для такой нежной зоны? Эпиляцию делают воском, лазерном или домашними методами. Вот все, что вам нужно знать о бразильском бикини.

Эпиляция в косметологическом кабинете

Несколько лет назад полное удаление волос было табу, и косметологи предлагали лишь удалить волоски, торчащие из под купальника. Сегодня полная эпиляция интимных частей тела производится на регулярной основе в любом салоне красоты, и вы можете выбирать между различными методами.

Вы уже начали задумываться о том, куда поедете летом в отпуск? В этом году самым популярным, по предварительным оценкам турагентств, будут туры в Бразилию. Если вы можете позволить себе подобную роскошь, параллельно с поиском подходящей гостиницы на сайте http://www.ulixes.ru/catalog/braziliya/, пора подумать о приведении себя в порядок.

Во-первых, как уже писалось выше, вы можете удалить волосы в полном объеме или оставить тоненькую полоску. Если вы решили попробовать этот вид эпиляции, обратитесь к косметологу и попросите рассказать о различных плюсах и минусах. Если вы никогда не пробовали эпиляцию воском, хочу предупредить вас, что первые несколько сеансов будут довольно болезненными, но если вы последовательны, боль перестанет заставлять вас орать во весь голос.

Депиляция воском: горячий или холодный воск?

brazilskoe-bikini-epilyaciyaДепиляция горячим воском, безусловно, наиболее часто используемая методика. Это быстрый и эффективный способ эпиляции, который позволяет избавиться даже от коротких волосков. В последние годы, однако, многие из салонов перешли на «холодный воск», способ эпиляции родом с Востока, когда волоски удаляется посредством карамели из сахара, лимона и воды.

Этот тип техники бережет капилляры и гарантирует более тщательную эпиляцию, даже если она займет больше времени, так как косметолог обрабатывает небольшие участки за раз. Не все салоны красоты предлагают этот метод, но, если у вас есть возможность, рекомендуется попробовать его.

Как часто необходимо делать эпиляцию воском?

Волосы должны быть определенной длины, чтобы их можно было удалить воском, так что вам придется подождать не менее трех недель, прежде чем повторить бразильское бикини (эпиляция воском). Примите во внимание влияние Луны на рост волос: растущая луна — волосы растут быстрее, убывающая — медленнее. В идеале делать эпиляцию до полной луны.

Как избежать врастания волос и прыщей?

Зона бикини — очень деликатная область, который нуждается в особом уходе до и после депиляции. За несколько дней до депиляции необходимо тщательно увлажнять кожу и сделать легкий пилинг фруктовыми кислотами, без твердых частиц, чтобы не раздражать кожу. После эпиляции воском нанесите питательное и успокаивающее масло.

В дополнение к эпиляции воском существуют и другие методы?

Эпиляция лазером и импульсным светом идеально подходит для вас, если вам не нравится воск, но данный вид эпиляции неопбходимо проводить в профессионально салоне, следя за тем, чтобы все правила гигиены были соблюдены. Этот вид эпиляции является наиболее эффективным для женщин с темными волосами и бледной кожей, потому что лазер лучше сжигает такие волосы лучше благодаря контрасту с кожей. Если вы уже загорали в предыдущие месяцы, то лучше избегать данного вида удаления волос.

Как происходит эпиляция лазером?

Обычно назначаются от 5 до 8 сеансов (с интервалами между сеансами в один месяц), в ходе которых врач удаляет все волосы участок за участком, обычно нанося обезболивающий крем на зону. После процедуры кожа слегка воспаляется и требует применения успокаивающего крема. Стоимость процедуры зависит от кабинета.

Бразильская эпиляция дома

  • Бритва

Если вы боитесь боли, или вас смущает обращение к косметологу для депиляции зоны бикини, можно взять бритву и сделать все в одиночку. Необходимо быть очень осторожными, чтобы не порезаться: это очень деликатная область и травмироваться относительно легко. После того как вы побрили область бикини, рекомендуется использовать успокаивающий крем и подкорректировать зону в следующие дни: волосы отрастают очень быстро.

  • Крем для депиляции? Лучше отказаться!

Если вы привыкли пользоваться депиляционным кремом , хочу вас огорчить. Крем для депиляции очень агрессивен и не подходит для области.

   

Ваш отзыв