Антигуа и Барбуда — туры для любителей приключений и экзотики

В центральной Америке, в восточной части Карибского бассейна находится экзотичная страна, называемая Антигуа и Барбуда туры в которую в последние годы пользуются необычайной популярностью среди русскоговорящих туристов. Она состоит из трех островов – Антигуа, Барбуда и Редонда. Название третьего острова не вошло в название страны, по всей видимости, потому, что он практически необитаем.

antiqua-i-barbuda-tury

Основное население проживает на самом большом из трех островов — Антигуа, столицей которого является Сент-Джонс. Береговая линия этой страны буквально изломана многочисленными бухтами и заливами. Сквозь тропическую зелень прорезаются вершины гор, а белоснежные и золотые пляжи обрамляют множество тихих лагун, в которых на протяжении веков скрывались от непогоды английские корабли.

Барбуда представляет собой плоский коралловый остров, главными обитателями которого являются разнообразные экзотичные птицы.

antiqua-i-barbuda-tury-2

Однако основной предмет гордости этого островного государства составляют 365 золотых пляжей, бухт и естественных гаваней. Самая известная из гаваней — Инглиш Харбер, в прошлом – опорный пункт флота адмирала Нельсона, а ныне международный яхтенный порт. Ежегодно он наполняется бесчисленным количеством шикарных яхт и парусников, приплывающих сюда, чтобы, принять участие в Неделе парусного спорта. Хождение под парусом стало неотъемлемой частью жизни жителей Антигуа с тех пор, как адмирал Нельсон основал в этих местах военно-морскую базу английского флота.

antiqua-i-barbuda-tury-3

Принять участие в традиционных больших гонках может любой желающий. Для этого необходимо доказать свое мастерство в управлении яхтой и взять одну из них на прокат. Как правило, гонка начинается в одиннадцать часов утра в одну из суббот апреля, а заканчивается на следующий день шумным чествованием победителя в одном из лучших пивных баров острова.

antiqua-i-barbuda-tury-4

Конечно же, удовольствие не из дешевых, но сегодня у вас есть отличная возможность отдохнуть на одном из золотых пляжей островов. Достаточно поинтересоваться в туристическом агентстве, есть ли возможность оплаты туров в Антигуа и Барбуда в рассрочку. Горящая путевка? Не проблема, если мы имеем все документы в порядке и туры в кредит оформим быстро, то почему бы и не воспользоваться выгодным предложением!

   

Ваш отзыв