Флирт в интернете: запрещено делать грамматические ошибки

Искусство флирта изменилось, «прогнулось» под новые правила игры, точно также, как бонтон и правила этикета. Техника обольщения неплохо адаптировалась в ХХI веке и даже освоила новые технологии. Интернет, первым делом, ведь сегодня это основное поле боя для игры в любовь.

Но есть правило, которое не изменилось, и, будем надеяться, не измениться никогда: следить за грамматическими ошибками. В Интернете многое дозволено (он все вытерпит…) от заведомо ложной информации, вроде размещения фото Брэда Питта в своем профиле, до немного измененной биографии, но грамматика должна быть совершенной!

Первое, на что мы обращаем внимание при встрече, это внешний вид человека. В Интернете редко при первом же знакомстве включают веб-камеру, поэтому, не имея возможности использовать такое мощное оружие обольщения как игра взглядов и язык тела, нам остается лишь орфография для того, чтобы сформировать первоначальное впечатление о человеке.

В чате тебя встречают не по одежке, основным критерием, согласно мнению многих, выступают орфографические ошибки, использование аббревиатур и сокращений, количество восклицательных знаков. Во многих случаях грамматика может быть решающей. Легко соблазниться, от сладких слов, или наоборот, потерять интерес к собеседнику, если он делает слишком много ошибок.

Лиц олбанской национальности эти законы, похоже, не касаются. 🙂

   

Ваш отзыв