Как определить подходящий цвет волос

Выбирая краску для волос, необходимо помнить о некоторых правилах, следуя которым можно избежать грубых ошибок. Разбираясь, как определить подходящий цвет волос, необходимо узнать, к какому типу относится ваша внешность. Различают четыре цветотипа внешности: весна, лето, осень и зима. Весна и осень относятся к теплым типам внешности, а лето и зима  – к холодным.

В отношении типа внешности можно придерживаться основного правила: для теплых типов внешности подойдет теплая гамма, а для холодных – палитра холодной гаммы. Меняя природный оттенок, нежелательно получить цвет, который принадлежит другому типу. Чтобы не ошибиться в выборе, женщины любого цветотипа могут следовать правилу: подбирать краску,  которая на два-три тона светлее или темнее натурального.

Подходящий цвет волос можно подобрать, ориентируясь на естественный цвет волос, их структуру,  оттенок кожи. Темные краски подойдут тем, у кого от природы волосы темно-русые или каштановые, темно-каштановые, а кожа среднего или смуглого оттенка. Светлые тона подойдут женщинам со светлой кожей и русыми или светло-русыми волосами. Рыжая палитра больше всего подойдет обладательницам красно-каштановой или золотисто-русой шевелюры, имеющим кожу от прозрачно-молочного до нежно-золотистого оттенка.

В вопросе, как определить подходящий цвет волос женщинам с сединой, не стоит забывать о том, что черный подчеркнет морщины, усталую, утратившую упругость кожу. Не стоит, конечно, делать шевелюру ярко-рыжей, которая который сделает лицо бледным, словно выцветшим. Лучше остановить свой выбор на краске, дающей  оттенок, близкий к натуральному, но  на несколько тонов  светлее.

Волосы и глаза должны гармонировать между собой. Обладательницы глаз холодных оттенков смело могут выбирать краску холодной гаммы, а тем, у кого глаза теплых оттенков лучше остановить свой выбор на красках теплой палитры. К зеленым и карим глазам чаще подойдут теплые тона в коричневой, рыжей гамме, пшеничные тона. Голубые и серые глаза сочетаются с холодными оттенками русого,  цветом «баклажан», черным  и холодными оттенками блонда – серебристым, пепельным, жемчужным.

Выбор цвета   — процесс очень индивидуальный, при котором необходимо учесть качество волос и внешние данные. При этом стоит прислушаться к советам стилиста, который будет выполнять процедуру процедуру окраски волос.

   

Ваш отзыв