Лучший крем для глаз: читаем и выбираем

Правильно подобранный крем для глаз поможет скрыть тяжесть бессонных ночей и помочь женщине выглядеть моложе, неудачный — добавит отеки и подарит аллергию. Производитель не скупится на обещания, заявляя, что его крем для глаз лучший, но так ли он честен? И что действительно «работает» в креме – состав? Словом, давайте посмотрим и научимся, как читать этикетку.

Как правило, самые распространенные проблемы, которые пытаются решить с помощью крема, это уставшие веки, мешки, темные круги, сеть мелких морщин. Конечно же, каждая из них требует своего решения.

Многие косметические препараты, такие как косметика Мертвого моря обладают мощными целебными и терапевтическими свойствами. Содержащиеся в израильских кремах соли и минералы являются бесценными союзниками нашей красоты. Но как и все средства широкого действия, и один крем может решить лишь пару проблем. Больше – навряд ли. Поэтому следует расставить приоритеты и присмотреться к составу покупаемой косметики. Итак, определяем активные вещества.

Витамин Е (токоферол) не позволяет свободным радикалам разрушать здоровые клетки нашей кожи. Он содержится во многих косметических формулах кремов, масок и сывороток, и именно поэтому косметика Schwartz обогащена этим витамином, обладающим сильнейшими антиоксидантными свойствами. Распространенный витамин С – еще один помощник, защищающий нас от свободных радикалов, он хорошо поддерживает эластичность кожи и удерживает в ней влагу. Его жирорастворимая форма – Ester C стимулирует выработку коллагена и придает коже упругость и хороший цвет. Галоксил, который содержит косметика Shemen Amour, отбеливает темные круги. Витамин К укрепляет капилляры. Гиалуроновая кислота – мощный регенератор на клеточном уровне и отличный увлажнитель. Известный всем антиоксидант — коэнзим Q10 дарит коже здоровый вид. Ресвератрол активно борется со старением. Аргирелен представляет собой аналог ботокса, удерживая мелкие мышцы в статике, он предотвращает появление мимических морщин. Очень важны жирные кислоты, которые работают на увлажнение и предотвращение морщин.

Ингредиенты крема указываются в списке в порядке их количественного присутствия в препарате. Так, чем ближе к началу списка стоит вещество, тем в большем количестве оно введено в продукт. Например, если витамин С заявлен в последней трети состава, то польза от его присутствия будет очень спорной.

Хороший критерий безопасности – надпись о наличии офтальмологического контроля. Но всегда лучше перед покупкой тестировать крем индивидуальными пробниками в районе бровей или скул.

Итак, несложный подход к сложному выбору лучшего крема для глаз будет гарантировать хороший результат за деньги, оставленные за баночку чуда.

Автор: Nitaya

   

Ваш отзыв