Макияж для брюнеток

Ни для кого не секрет, что правильно подобранный макияж способствует приданию вашему образу еще большей привлекательности. Конечно, определенный макияж должен соответствовать обстановке, в которой вы находитесь, будь то рабочий офис, вечеринка или свидание с возлюбленным.

Но не меньшее значение имеет соответствие типу вашей внешности. Так мы знаем, что люди бывают брюнетами, блондинами, шатенами, рыжими. Женщине, особенно важно учитывать при создании макияжа, цвет своих волос. Ведь по сути, если вы брюнетка, то и брови у вас темные, и скорее всего глаза тоже темного цвета, чаще это карие или глаза болотного отлива.

Какой макияж для брюнеток будет правильным? Посмотрите, как много хорошеньких брюнеток пробегают мимо нас по улицам, и косметика тоннами не лежит, и никакого образа «вамп» нет, сама естественность и привлекательность. Делать естественный макияж – это не просто ресницы накрасит, здесь надо немного постараться. Макияж не должен включать в себя переливающиеся цвета теней, помад и румян, лучше, если все это будет матовым. Тональную основу естественно каждая девушка подбирает для себя индивидуально, но часто брюнетки имеют темную кожу, поэтому лучше тональный крем подбирать с оттенком цвета загара, пудра должна быть на полтона светлее, чем сам тональный крем. Когда вы закончили с выравниванием цвета лица, не следует наносить сразу румяна, они наносятся в заключительном этапе создания красивого макияжа.

Глаза брюнеткам подводить не надо, или же сделать небольшую линию, не доходящую до середины линии ресниц, захватить внешний уголок глаза, а дальше также до половины подкрасить по нижней линии ресниц. При этом карандаш может быть черного, серого и коричневого цвета, а линии необходимо делать с коэффициентом уменьшения, т.е. чем дальше линия, тем тоньше она становится, и в конце совсем должна исчезнуть в зоне ресничек. Главное не забывать при использовании карандаша немного его растушевывать после нанесения. Подводку же применять не рекомендуется, т.к. она создает четкие линии, лучшим будет эффект растушевания карандаша. Использование теней совсем может не входить, а при желании краситься тенями их надо наносить только на веко, цвета должны быть мягкими, особенно красиво смотрятся светло-сиреневые не мерцающие тени, либо серые, также без блеска, старайтесь не допускать основные ошибки макияжа. Красить тенями под бровями, за исключением случая похода на экстравагантную вечеринку, не следует. Нанесение туши на реснички также индивидуально для каждой женщины. Брюнеткам можно использовать как черную, так и коричневую тушь, а тем, у кого глаза светло-коричневого цвета, очень подходит тушь темно-фиолетового цвета. Что касается помады, то она должна быть обязательно матовая, если конечно это не блеск для губ.

Брюнеткам подходят персиковые цвета, красные и нежно-бардовые, также хорошо смотрится помада естественно приближенная к цвету губ. Но в настоящее время актуально использование блеска для губ. Он в свою очередь может быть и розоватого оттенка и коричневатого, но только если это блеск, помаду таких цветов брюнеткам лучше не использовать. Румяна использовать коричневатых тонов, наносить их в зависимости от типа лица, для придания формы. Брюнетка сама по себе уже яркая и выразительная за счет цвета волос и темных глаз, остается только подчеркнуть достоинства неброским макияжем. Он должен быть выполнен в мягких полутемных тонах. Конечно каждая девушка сама решает, какаким образом сделать себя еще немного привлекательней и желанной, но прислушиваться советов тоже стоит.

   

Ваш отзыв