По Франции на велосипеде

Прилетев в парижский аэропорт имени Шарля де Голля, мы сразу попадаем в европейскую суету, разбавленную французским шармом. Добравшись до центра и поселившись в гостинице, советую сразу же поехать в прокатную компанию, где можно взять велосипед для короткой прогулки по улочкам Парижа. И это не сумасшествие, а всего лишь тренировка перед большим путешествием по французским провинциям.

po-francii-na-velosipede

Вдоволь накатавшись на железном коне по мощеным набережным Сены, обгоняя нарядные экскурсионные пароходики, вам следует хорошенько выспаться, ведь путешествие во Францию лишь только начинается.

Рано утром, после традиционной чашечки кофе со свежеиспеченным круасаном, отправьтесь на городской вокзал, где суперскоростной поезд TGV довезет вас до прекрасных провинций Луара и Бретань. Оседлав своего двухколесного друга и крутя педали, вы вступаете на путь благородных рыцарей.

po-francii-na-velosipede-2

Этот маршрут считается одним из самых старых для заядлых велосипедистов. По холмистому и живописному ландшафту с красивейшими пейзажами, вы едете через поля подсолнечников, окруженных аккуратненькими, как со средневековых гравюр, деревнями, и, наконец, заканчиваете свой путь в приморском городе Фургон. Этот старый городок — столица провинции Бретань. Неспешно проехавшись мимо ухоженных фермерских дворов, вы попадаете в оливковые рощи, за которыми вашему восхищенному взору сразу открывается синий горизонт, отраженный морской гладью. Отдых на берегу следует непременно сопроводить поеданием отменного домашнего французского сыра, который вы без труда найдете в любой бакалейной лавочке.

po-francii-na-velosipede-3

Совсем другой маршрут пролегает через провинции Коньяк и Бордо. Его особенностью являются церкви грота в Обетерре и Сент-Эмильйоне — маленьких городах, где есть возможность испробовать молодое вино и продегустировать отменные сорта настоящего коньяка на его исторической родине. Многочисленные миниатюрные замки, которыми так богаты южные провинции Франции, непременно увлекут вас под свои сени, заманят спелыми гроздями знаменитых во всем мире виноградников и отпустят лишь, взяв клятву вечно хранить верность земле благородных мушкетеров и сладкоголосых трубадуров.

   

Ваш отзыв