Как бороться с перхотью народными средствами

Многие из собственного опыта знают, что такое себорея. Для некоторых перхоть стала частым нежеланным спутником. Для ее лечения они используют определенные «сильнодействующие» шампуни. Однако бороться с ней можно и другими путями. Давайте вместе рассмотрим народное лечение перхоти.

kak-borotsya-s-perxotyu

Прежде хотелось бы отметить, что надо постараться узнать причину заболевания. Обычно себорея появляется из-за нарушения деятельности сальных желез. Такой сбой провоцирует образование грибка, который живет благодаря кожному салу. В результате этого на голове появляются своеобразные чешуйки белого цвета, называемые перхотью. Поэтому вначале необходимо посетить трихолога, который сможет выявить причину вашего заболевания и поможет избавиться от этой проблемы.

Но как же можно себе помочь без похода к врачу? Есть ли проверенное народное лечение перхоти? Как оказалось, да. Вот несколько любопытных советов.

Когда моете голову, парикмахерские советуют разбавлять шампунь 5-7 каплями масла пихты или эвкалипта. Также можно использовать сок мандарина, мяты, герани. Эти добавки обладают лечебными свойствами. Чтобы увеличить эффект, все вышеперечисленные компоненты рекомендуется смешать с миндальным маслом, а затем получившуюся смесь нужно втирать в кожный покров в течение 2-5 минут.

Существует еще один хороший рецепт, имеющий аналогичное действие. Вам понадобится 3-4 столовой ложки сока лимона и согретое оливковое масло. Эти два компонента перемешиваются. Затем разделите свои волосы на проборы и тщательно вотрите этот состав в кожу.

Положительный эффект часто дает лук. Предварительно его необходимо измельчить с помощью ножа или натереть, а затем также втереть в кожный покров головы. После этого стоит либо обернуть волосы в полотенце, либо воспользоваться шапочкой. Держать такую кашицу на голове желательно как минимум в течение одного часа, а затем стоит смыть все это водой. Не забудьте после помыть голову с шампунем.

Еще одно хорошее народное лечение перхоти – это перемешать между собой одну чайную ложку репейного масла, два желтка и две столовой ложки сока лимона. Образовавшуюся кашицу надо нанести на кожный покров минут на 30. Потом промойте волосы простым шампунем.

Крапива также имеет лечебные свойства для кожи головы. Надо заварить эту траву и потом промыть ею голову.

Из данных рецептов можно увидеть, что приготовление народного средства против перхоти совсем несложное. Также существует множество других способов укрепления волос с использованием разных трав и масел. Стоят они намного дешевле разных шампуней, от которых порой нет никакого толка. Поэтому лечитесь правильно, укрепляйте волосы и будьте здоровы!

   

Ваш отзыв