Как сделать панкейк
18 Июн 2013 Ваш отзыв
Рубрика: Всякие полезности
Думаю, каждая хозяйка знает, как сделать оладьи, и имеет свой козырный рецепт. Но если вы хотите порадовать мужа чем-то более экзотичным, предлагаю вам приготовить панкейк.
Оригинальный рецепт предусматривает использование вкусного кленового сиропа, который, в дополнение к особому вкусу, придает американским оладушкам симпатичный вид. Панкейк нетрудно приготовить, рецепт действительно элементарный и не отнимает много времени.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 140 г муки,
- пол чайной ложки сахарного песка,
- 2 яйца, 250 мл молока,
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки порошка для выпечки,
- 10 г растительного масла,
- кленовый сироп.
Разбейте яйца, отделив яичные желтки, и взбейте белки с щепоткой соли. Возьмите большую миску, положите муку, порошок для выпечки и сахар. Сделайте небольшое углубление и вылейте туда яичные желтки и растопленное сливочное масло, затем все размешайте вилкой.
Добавляйте понемножку молоко и замесите тесто. Добавьте яичные белки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Смажьте растительным маслом сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Как только масло нагреется, налейте половину половника теста, пытаясь получить круглую форму.
Жарьте панкейк в течение 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Снимите панкейк со сковороды, положите в блюдо и полейте столовой ложкой кленового сиропа.
Повторите данную процедуру пока не закончится тесто. Подавать панкейк нужно горячими.
Последние комментарии