Как сделать панкейк  

Думаю, каждая хозяйка знает, как сделать оладьи, и имеет свой козырный рецепт. Но если вы хотите порадовать мужа чем-то более экзотичным, предлагаю вам приготовить панкейк.

pankejk

Оригинальный рецепт предусматривает использование вкусного кленового сиропа, который, в дополнение к особому вкусу, придает американским оладушкам симпатичный вид. Панкейк нетрудно приготовить, рецепт действительно элементарный и не отнимает много времени. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 140 г муки,
  • пол чайной ложки сахарного песка,
  • 2 яйца, 250 мл молока,
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • пол чайной ложки порошка для выпечки,
  • 10 г растительного масла,
  • кленовый сироп.

Разбейте яйца, отделив яичные желтки, и взбейте белки с щепоткой соли. Возьмите большую миску, положите муку, порошок для выпечки и сахар. Сделайте небольшое углубление и вылейте туда яичные желтки и растопленное сливочное масло, затем все размешайте вилкой.

Добавляйте понемножку молоко и замесите тесто. Добавьте яичные белки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Смажьте растительным маслом сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Как только масло нагреется, налейте половину половника теста, пытаясь получить круглую форму.

Жарьте панкейк в течение 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Снимите панкейк со сковороды, положите в блюдо и полейте столовой ложкой кленового сиропа.

Повторите данную процедуру пока не закончится тесто. Подавать панкейк нужно горячими.

   

Ваш отзыв