Изготовление свадебных тортов

Разрезание свадебного торта молодоженами — это древний свадебный ритуал. Еще пять тысяч лет назад считалось, что преломлением хлеба люди скрепляют свою дружбу. Изготовление свадебных тортов стало доброй традицией на протяжении многих веков.

izgotovlenie-svadebnyh-tortov

Свадебный торт появился не случайно, так как он с древних времен символизирует изобилие и является участником многих обрядов. Он был важным свадебным атрибутом еще во времена античности. В Риме это была обычная ячменная лепешка, которая разламывалась женихом над головой невесты. Это символизировало ее покорность и последующую власть будущего мужа. Гости собирали крошки от этой лепешки, как символ удачи.

В Англии средних веков свадебный торт представлял собой небольшие сладкие булочки, из которых гостями выкладывалась горка между женихом и невестой. Существовал такой обычай, что если молодые смогут поцеловаться над этой горкой и не разрушить ее при этом, то их будущая семейная жизнь будет счастливой и богатой.

Именно с той поры и была введена традиция многоярусных свадебных тортов.

izgotovlenie-svadebnyh-tortov-2

Во Франции были оригинальный свадебный десерт – крокембуш. Он представлял собой высокий конус, который складывался из профитролей с начинкой. Это небольшие круглые пирожные из заварного теста с различной начинкой внутри. Между собой они скрепляются или карамелью или специально изготовленным для этого сладким соусом. Их украшают фруктами, засахаренным миндалем и цветами, красивыми нитями из карамели.

Французский крокембуш, как свадебный каравай, берет свое начало в далекие века. В 17-ом столетии его считали тортом невесты. С тех пор поменялись компоненты и появились новые интересные традиции. При изготовлении свадебного десерта в него прятали кольцо и девушка, которая найдет его, верила, что скоро обязательно выйдет замуж.

Девушки собирали крошки от свадебного торта и клали его под подушку. По древним поверьям им обязательно приснится суженный, с которым будет связана их будущая жизнь.

Самую большую популярность свадебные торты получили в 19-ом веке. Теперь уже вместо простого самого обычного кекса или пирога использовались художественно оформленные торты.

Вначале их подавали к столу, как сладкий кондитерский десерт. Но потом, он все больше становился  главным символом свадебного торжества. Кондитерские фантазии, дизайнерское творчество и людское тщеславие сделали торт важным кульминационным моментом на свадьбе.

   

Ваш отзыв