Как выбрать двуспальную кровать

Покупка двуспальной кровати, в большинстве случаев, является серьезной покупкой, которой вы будете пользоваться в течение многих лет.

kak-vybrat-dvuxspalnuyu-krovat

Крепкая и надежная структура позволит полноценно отдыхать и расслабляться после рабочего дня, при условии, что ваш матрас также отличного качества. Лучше, конечно же, покупать их вместе, но если вы решили приобрести кровать отдельно от матраса, следует убедиться, что они совместимы. Давайте посмотрим, как выбрать двуспальную кровать

Натуральные материалы

Хорошим выбором являются ​​натуральные материалы, которые не имеют токсичной отделки. Всегда проверяйте характеристики в тех паспорте модели. Традиционно кровати изготавливаются из массива дерева, но зачастую изголовье делается из фанеры. Другим типом кроватей с использованием натуральных материалов являются модели, изголовье которых обтянуто тканью. Любая кровать односпальная или двуспальная изготавливается с использованием нетоксичных смол, восков и лаков, формула которых имеет очень низкую концентрацию растворителей.

Пространство для кровати

При выборе кровати вам необходимо тщательно оценить свободное пространство в своей спальне, чтобы убедиться, что вы не собираетесь покупать слишком громоздкую модель. С каждой стороны кровати должно оставаться по крайней мере пятьдесят сантиметров свободного пространства, чтобы не загромождать проход и дать вам возможность разместить ночной столик.

Если платяной шкаф будет установлен перед кроватью, свободное пространство между двумя предметами меблировки должно составлять не менее семидесяти сантиметров в случае модели с открывающимися дверцами и пятидесяти сантиметров в случае шкафа-купе.

Размеры

Если вы приобрели нестандартную кровать, найти подходящий матрас будет не сложно, так как сегодня в магазинах представлены модели различных размеров. Но, прежде чем покупать матрас, не забывайте снять замеры с сетки. Помните, разбираясь, как выбрать двуспальную кровать, что для двуспальных матрасов минимальный размер составляет 160×190 сантиметров, или же вы можете положить два одноместных матраса бок о бок. Если вам нужны меньшие модели, обратите внимание на полуторные матрасы (шириной 120-130 см) или на французские двуспальные кровати (ширина 140 см).

   

Ваш отзыв