Курорты Александрии (Египет)

Александрия — это один из самых красивых городов Египта, столица провинции с одноименным названием. Александрия расположена на побережье Средиземного моря, и является основным египетским портом и вторым по величине городом страны. Египетская Александрия была первым городом из всех Александрий основанных Александром Великим.

marsa_matruh_kurorty_aleksandrii

Многие туристы, которых привлекает история, выбирают курорты Александрии (Египет), так как в городе, который Александр Македонский превратил между 332 и 331 г. до н.э из простой рыбацкой деревушки в столицу своей империи, есть, что посмотреть.

Курорты Александрии

Мерса-Матрух

В Египте найдется масса красивых курортов, кроме всем известных туристических направлений на берегу Красного моря. На Средиземноморском побережье, к западу от легендарной Александрии, вас ждут белые песчаные пляжи приморского города Мерса-Матрух, где вода в море имеет удивительный цвет, ничуть не хуже лагун Карибского бассейна. Этот курорт — идеальное место для тех, кто любит природу и море, и хочет отдохнуть вдали от мест массового скопления людей.

el_alamein_kurorty_aleksandrii

Здесь можно пересечь пустыню по следам Александра Великого, могила которого никогда не была найдена. Согласно некоторым исследованиям искать гробницу нужно в пустыне Сива, удивительном по красоте уголке мира, который переполнен легендами и мифологическими памятниками, такими как Храм Оракула, где македонскому царю была предсказана триумфальная судьба, и близлежащие источники Клеопатры.

Эль-Аламейн

Белые песчаные пляжи с кристально чистыми водами простираются на многие километры вдоль побережья от Эль-Аламейна до ливийской границы. Этот египетский курорт идеально подходит для любителей пляжного отдыха. Тур агентства городка организовывают поездки в Александрию и Каир, так что вы можете посетить пирамиды Гизы, отправиться на экспедицию в пустыню Сива и заглянуть на ливийский рынок Мерса-Матрух. Вас ждут оазисы с пальмами и пышными садами, комфортабельные номера, бассейны и пляжи. Например, пляж Клеопатры с белым песком или пляж Агиба с многочисленными бухтами и природными пещерами.

el_alamein_kurorty_aleksandrii_2

Александрия стала не только столицей империи, но и центром культуры и искусства, и многие известные поэты и художники мечтали посетить этот город, хотя бы раз в жизни. Если вы все еще раздумываете, куда поехать, хватайте горящие путевки: Египет и курорты Александрии — это места, которые стоит посетить.

Как добраться в Александрию

Александрия имеет 2 аэропорта: Нужа, который находится в 7 км от центра города, и Борг-Эль-Араб, который находится в 25 километрах от центра города. Вы также можете купить билеты до международного аэропорта в Каире, а затем сесть на автобус или поезд до Александрии.

   

Ваш отзыв