Стройная, как француженка. Рецепты от Мирей Гильяно

Почему француженки, самые большие гурманки в мире, такие стройные? Этот феномен объяснила в своей книге «Почему француженки не толстеют» популярная журналистка Мирей Гильяно. Книга буквально через пару недель после издания стала культовым чтением для европейских женщин, которые годами упорно пытаются бороться с лишним весом и чаще всего эту борьбу проигрывают.

pochemu-francuzhenki-ne-tolsteyut

Предыстория создания книги Гильяно

В 19 лет она поехала учиться в Америку. Благодаря американскому стилю жизни, а в особенности американским принципам питания Мирей за несколько лет из хрупкой девушки превратилась в настоящую толстушку. Папа с ужасом посмотрел на дочь и сказал: «Господи, да ты выглядишь, как мешок с картошкой!» Срочно призванный на помощь домашний врач выдал девушке несколько чисто французских советов, и скоро она смогла влезть в свой любимый купальник. Мирей Гильяно и сегодня продолжает оставаться стройной, несмотря на тот факт, что ей приходится посещать в год до 300 званых ужинов. Кроме того, Мирей признается, что и сама любит готовить разные сладости и печености. Какие же, по мнению Мирей Гильяно, нужно соблюдать правила, чтобы быть стройной? 

Автор книги утверждает, что стройности и грациозности француженки достигают отнюдь не жесточайшими диетами и фитнес-клубами, а жизнелюбием и разумной любовью к кулинарии.

Французский стиль в еде

Несмотря на поголовную занятость, француженки находят время, чтобы купить свежие продукты и приготовить качественную еду. Они, как правило, не обедают в кафе, а приносят с собой на работу домашний сандвич или салат. Зато ужинают они по полной программе – с семьей или друзьями, подавая на стол три-четыре блюда. Порции еды, правда, небольшие, и почти без хлеба, а на гарнир вместо привычного для нас картофеля, макарон или риса подаются овощи. Да еще и после ужина дамы не плюхаются на диван, а идут на вечернюю прогулку.

Наслаждение едой по-французски

Мирей Гильяно рекомендует: не нужно отказываться от любимых блюд, даже если они далеко не малокалорийные. Просто не стоит их есть каждый день и в больших количествах. А вот дешевой и невкусной еды точно стоит избегать – ничего, кроме лишних калорий, она не дает. Еда априори должна быть приготовлена из качественных продуктов и красиво уложена на тарелки, трапеза должна быть неспешной и доставлять удовольствие. Не стоит также забывать, что небольшая доза сухого вина – хороший способ сохранить стройную фигуру. Этот факт доказан наукой.

Фитнес по-французски

Французские дамы не потеют в спортзалах, у них на это нет ни времени, ни желания. Да им это и не нужно – они всегда в движении. Много ходят пешком, стараются избегать лифтов (лучшая тренировка для ножек и попки). При сидячей работе они выделяют несколько минут в день, чтобы потренировать мышцы живота (это можно сделать и не вставая с рабочего места), а по утрам делают короткую гимнастику, включающую приседания и упражнения с гантелями.

Неужели эти нехитрые рецепты от Мирей Гильяно обеспечить вожделенную стройность? Мирей Гильяно утверждает, что да. А что, стоит попробовать – ведь среди француженок действительно трудно найти толстых дам.

   

Ваш отзыв