Как ухаживать за входной дверью

Двери, как и любая другая конструкция, для сохранения внешнего вида и максимального продления срока службы требует своевременного и правильного ухода. Причем принципы ухода за входными и межкомнатными дверями довольно существенно отличаются друг от друга ввиду того, что чаще всего производятся они из разных материалов. Давайте посмотрим, как ухаживать за входной дверью.

kak-uhazhivat-za-vhodnoj-dveriyu

Входная дверь чаще всего производится из металлического сплава, а меры по уходу за ней зависят от типа отделки. В настоящее время чаще всего для их отделки применяется порошковая краска, поэтому уход за поверхностью полотна сводится к минимуму.

Порошковое окрашивание является прочным и долговечным материалом, который отлично защищает поверхность от коррозии и прочих внешних факторов. Для очистки такой поверхности стоит использовать химически неактивные вещества, которые не могут испортить внешний вид полотна. Крайне нежелательно использование кислотных, щелочных и абразивных составов.

kak-uhazhivat-za-vhodnoj-dveriyu-2

Для сохранения уюта и тепла в доме необходимо позаботиться не только о теплоизоляции стен инновационным материалом Изовер, более подробно прочитать о которых можно на сайте, но и установить теплые двери и специальные энергосберегающие окна. Обратите внимание, что теплые стальные двери, которые установлены на улице, требуют более тщательного ухода.

Но входная дверь – это не только полотно, это также уплотнители, коробка и фурнитура. Все подвижные элементы фурнитуры нужно не реже, чем два раза в год смазывать машинным маслом. Уплотнители должны сохранять свою эластичность на протяжении всего срока службы, поэтому время от времени их нужно смазывать силиконовой смазкой.

   

Ваш отзыв