Как вести себя после предательства?

Предательство – это по своей сути измена. Она без спроса и предупреждения врывается в нашу жизнь. Может быть физической и моральной. Но независимо от этого, измена причиняет человеку боль, оставляя в душе глубокую рану, которая способствует недоверию к людям.

kak-perezhit-izmenu-lyubimogo-cheloveka

Подготовиться к измене невозможно, но необходимо знать, как себя правильно вести при предательстве. Для такой ситуации есть несколько дельных советов.

Ни в коем случае при предательстве нельзя закрываться в себе. Нужно боль выпустить наружу, сама по себе боль не уйдет и ее надо прогнать. Про подобные жизненные ситуации можно подробнее почитать в разделе психологии в интернет-журнале goldinternet.ru. Свои негативные эмоции нужно изгнать из себя, иначе они изнутри начнут вас съедать, и война кто кого закончиться не в вашу пользу, и серьезным заболеванием вы будете обеспечена. Нужно помнить, что свидетелем вашей истерики не должны стать дети, их детская психика не рассчитана на такие потрясения.

Необходимо держаться подальше от этой ситуации. После истерики мысленно отстранитесь от предательства, не встречайтесь с обидчиком, не отвечайте на его звонки. Уделите больше внимание себе и своим близким. Найдите себе интересное занятие, обновите гардероб.

Ни в коем случае не вините себя в происшедшем. Вас обидели, вы ненавидите, и в то же время жалеете себя. Но от ошибок никто не застрахован, нужно забыть, выкинуть из головы и идти дальше. Мир не рухнул от этой измены, нужно продолжать жить.Возможно, придется обратиться за помощью к психологу. Он поможет расставить акценты и приоритеты. Вы взгляните на себя с другой стороны и, возможно, в какой-то степени поймете обидчика. Но не жалейте себя и не держите зла на предателя, так вам станет легче жить. Кардинально перемените обстановку. Уйдите с головой в работу или наоборот уезжайте в отпуск и подальше, может стоит даже собрать в одночасье все свои вещи и заказав грузовые перевозки, переехать на новое место жительства.

Когда боль немного утихнет, то возможно вы захотите выслушать изменника. Общаться нужно побольше, чтобы обида ушла на второй план. Тот же психолог сможет дать рекомендации, как и с кем себя правильно вести. Необходимо отнестись к измене философски. Необходимо понемногу возвращаться к жизни и начинать жить по-новому. Нужно верить в свои силы и не впускать в свое сердце недоверие к людям. Если вы отстранитесь от людей, то останетесь одна и будете несчастной. Жить одной без опоры и поддержки очень тяжело. Но одно следует запомнить – из любой ситуации есть выход и его можно найти.

   

Ваш отзыв