Как выбрать масло для массажа

Использование масла во время массажа является обязательным условием: оно облегчает скольжение рук по коже и содержит витамины и полезные вещества, которые помогают сделать нашу кожу мягкой, гладкой и эластичной. Но, чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от процедуры, очень важно разобраться, какое масло для массажа выбрать.

kak-vybrat-maslo-dlya-massazha

Для каждого вида массажа … свое масло. Выбор типа массажного масла зависит как от расстройства, которое мы собираемся лечить, так и как от личных предпочтений. Многие масла имеют сходные терапевтические свойства, так что иногда выбор носит личный характер. Очевидно, что тантрический массаж не подразумевает использование какого-либо специфического продукта, и может взять любое масло, но если вам необходимо пройти курс массажа в терапевтических целях, разбираться, как выбрать масло для массажа, нужно более скрупулезно. Вот несколько советов.

Какое масло для массажа выбрать

Использование нескольких различных масел, которые содержат различные полезные вещества, позволяет усилить положительный эффект, тем не менее, желательно не смешивать более 4 или 5 различных типов эссенций: в 100 мл массажного масла можно добавлять не более 60 капель эфирного масла.

  • Масло бергамота оказывает благотворное влияние на нервную систему и применяется при лечении от депрессии, бессонницы, перепадов настроения, расстройства желудка и потери аппетита из-за эмоционального стресса.
  • Масло фенхель полезно при вздутии живота, тошноте, метеоризме и запорах.
  • Масло герани применяется при лечении хронического беспокойства или острого стресса и переутомления.
  • Масло мелиссы обладает омолаживающим и обезболивающим свойствами, но его нельзя использовать беременным и детям до 2 лет.
  • Масло нероли — известный антидепрессант и афродизиак.
  • Масло грейпфрута помогает очищать кровь и является полезным в случаях атеросклероза, гипертензии и ревматических болей.
  • Масло сандалового дерева полезно для нервной системы и используется для успокоения и избавления от навязчивых мыслей.

Помните, разбираясь, как выбрать масло для массажа, что лучше использовать натуральные масла и избегать минеральных, такие как парафиновое и его производные, потому что они, в дополнение к закупориванию пор кожи, не имеют никакой питательной ценности.

При подготовке к массажу больших площадей, таких как ноги, руки и живот можно использовать масло сладкого миндаля: оно не имеет запаха и легко проникает в кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Это масло также очень полезно для профилактики растяжек во время беременности и во время диеты с резкой потерей веса. Кроме того, можно использовать подсолнечное масло, которое богато витамином Е и сохраняет кожу гладкой и эластичной.

Не следует использовать гель, поскольку он быстро всасывается в кожу!

   

Ваш отзыв