Какой тональный крем самый лучший для разных типов кожи

Тональный крем позволяет выровнять тон кожи, скрыть множество мелких недостатков, замаскировать следы недосыпания и решить множество других проблем с кожей. Все это под силу тональному крему, который подобран с учетом всех особенностей вашей кожи и идеально ей подходит.

kakoj-tonalnyj-krem-samyj-luchshij

Если же тональный крем выбран неверно, то вместо потрясающего эффекта идеальной кожи, можно еще больше выставить напоказ все несовершенства. Особенно это заметно на фото и видео, и, если съемка не удалась, не нужно бежать покупать в Комфи видеокамеры Sony, надеясь улучшить результат используя качественную технику. Итак, давайте разбираться, какой тональный крем самый лучший и как его правильно выбирать.

Тональный крем по типу кожи

Женщинам с сухой от природы кожей нужно обратить внимание на то, чтобы тональное средство обладало увлажняющими свойствами. Как правило, в увлажняющем тональном креме содержится меньше пересушивающих кожу пигментов, за счет чего такое средство не «скатывается» в морщинки вокруг глаз в область носогубных складок.

Если вы так и не смогли найти подходящий вам увлажняющий тональный крем, его можно сделать самостоятельно. Смешайте обычное тональное средство с дневным увлажняющим кремом и нанесите его на лицо. Ваша кожа станет гладкой и матовой, засияет свежестью и будет при этом идеально увлажненной.

kakoj-tonalnyj-krem-samyj-luchshij-2

Обладательницам жирной кожи не понаслышке известно, как трудно бороться с неэстетичным блеском лица. Чрезмерные выделения сальных желез уничтожают весь эффект от самого красивого макияжа, ведь любая декоративная косметика буквально «стекает» по лицу уже через пару часов после нанесения. Для жирной кожи подойдет тональный крем с плотной суховатой текстурой, который практически не содержит жиров и масел и делает кожу бархатисто-матовой.

Как же быть тем, кого природа наградила кожей смешанного типа? Какой тональный крем самый лучший в этом случае? Сухие скулы, шелушащаяся кожа на лбу, и вместе с тем – жирный блеск на носу и в области подбородка. В этом случае понадобится предварительное нанесение специальной базы под макияж, а поверх нее – крема на водной основе.

kakoj-tonalnyj-krem-samyj-luchshij-3

Молодым девушкам, которые прекрасны и без косметики, не стоит перегружать кожу обилием плотных тональных средств. Им подойдет легкий тональный крем-пудра, который ложится на кожу тончайшим полупрозрачным слоем, и при этом замечательно скрывает недостатки. Такое средство защитит юную кожу от обветривания и пересушивания зимой, и обеспечит солнцезащитный эффект летом.

Как выбрать оттенок тонального крема

Большинство женщин, выбирая тональное средство в магазине, наносят его на кисть руки или запястье. Однако цвет лица практически всегда отличен от цвета кожи на руках. Если у вас нет возможности нанести средство на лицо прямо в магазине, купите пару пробников подходящих, по вашему мнению оттенков, и испытайте их дома, при дневном свете. Правильно выбранный тональный крем не создает эффекта загара на бледной коже, и не делает смуглое лицо фарфорово-бледным. Он абсолютно незаметен, и лишь подчеркивает естественный оттенок кожи, скрывая недостатки.

   

Ваш отзыв