Красивый макияж глаз карандашом

Макияж глаз является важным звеном в создании образа. Стоит только подвести глаза, как взгляд принимает глубину, глаза становятся выразительными и весь образ выглядит по-другому.

krasivyj-makiyazh-glaz-karandashom

Что же лучше выбрать – жидкую подводку или контурный карандаш? Делать подводку карандашом намного проще, даже если вы ошиблись, все неточности легко убираются. Карандаш также проще смывается и не течет, а цветовая палитра более разнообразна, чем у подводки. Линию, нанесенную карандашом можно растушевать, получив новый вид. 

Чтобы сделать красивый макияж глаз карандашом, вам нужно определить, какой цвет вам наиболее подходит. Определите свой тип, если вы брюнетка со смуглой кожей остановите свой выбор на темных тонах – сливовый, черный, коричневый, фиолетовый. Если у вас светлые кожа и волосы лучше выбрать серебристые оттенки голубого, серого, светло-зеленого цветов.

krasivyj-makiyazh-glaz-karandashom-2

Для брюнетки или шатенки со светлой кожей лучше всего подойдут темно-серый, темно-коричневый, черный оттенки карандаша. Черный карандаш, как представитель классики, подходит практически всем типам, только светловолосым и светлокожим женщинам стоит использовать его аккуратно, чтобы не выглядеть вульгарно.

krasivyj-makiyazh-glaz-karandashom-3

Стоит также обратит внимание на цвет глаз при выборе оттенка карандаша. Лучше не выбирать оттенок совпадающий с цветом радужки, а взять тот, кторый будет оттенять и контрастировать с ней. Так, например, для серых глаз – это черный или зеленый, для зеленых – сиреневый, лиловый, для голубых глаз – темно-серый и коричневый, для карих подойдут практически все цвета.

krasivyj-makiyazh-glaz-karandashom-5

Как же сделать красивый макияж глаз карандашом правильно? Перед нанесением воспользуйтесь основой под макияж, а в случае очень мягкого карандаша не помешает еще и пудра. Чтобы научиться делать подводку одним легким движением нужны всего лишь практика и опыт, для начинающих стоит сначала расставить небольшие точки, а потом их соединить от внутреннего уголка глаза к внешнему.

krasivyj-makiyazh-glaz-karandashom-4

Так же при отсутствии опыта лучше делать подводку только по верхнему веку, так как, если перестараться с линией на нижнем, можно получить обратный эффект и визуально уменьшить глаза. В целом же, для линии нижнего века стоит выбирать карандаш более светлого оттенка.

krasivyj-makiyazh-glaz-karandashom-6

Обычно линию подводки делают очень тонкой вначале у самых ресниц и постепенно расширяют к внешнему краю. Каждая женщина сама определяет для себя форму и толщину линии, и в идеале умеет делать разную подводку, подходящую под разные события в жизни.

   

Ваш отзыв