Торт на день рождения ребенка своими руками

Праздничные ярко украшенные торты вызывают восторг и восхищение. Тематику можно подобрать в зависимости от интересов именинника: есть торт в виде бутылки виски, объектива фотоаппарата, торт в виде огромной рыбы! Анонимный торт без украшений привлекает меньше внимания приглашенных на вечеринку, особенно если речь идет о детском дне рождения.

tort-na-den-rozhdeniya-rebenka-svoimi-rukami

Если у вас нет времени, на возню с бисквитом у духовки, рекомендую заказать торт в кондитерской, где вам предложат чудесные десерты украшенные фигурками сказочных героев, мультяшных персонажей или даже супергероев! Кейк дизайнеры предлагают массу интересных вариантов, но, если постараться, можно испечь не менее красочный торт на день рождения ребенка своими руками. Как?

Что вы думаете о Smarties? Достаточно взять бисквит, смазать его взбитыми сливками или нутеллой и выложить разноцветные конфетки! Прежде, чем начинать печь торт на день рождения ребенка своими руками, не забывайте, что по вкусу он должен быть простым, чтобы угодить всем без исключения. Вот легкий торт, который несомненно понравится малышам!

Торт со Smarties

Ингредиенты

  • для бисквита:

200 гр сахара,
5 яичных желтков,
150 гр муки,
100 гр крахмала,
один пакетик порошка для выпечки.

  • для крема и украшения:

500 мл молока,
2 яичных желтка,
2,5 столовых ложки сахара,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
250 мл жирных сливок,
Smarties и шоколадные батончики.

Приготовление

Взбейте в большой миске 200 гр сахара с 5 яичными желтками до густой пены. Во второй емкости взбейте миксером яичные белки, добавив щепотку соли.

Просейте вместе 150 гр муки, 100 гр крахмала и пакетик дрожжей. По чуть-чуть добавьте муку во взбитые яичные желтки с сахаром.

Ложка за ложкой добавьте взбитые яичные белки и тертую цедру лимона, и, используя венчик, перемешайте осторожно сверху вниз.

Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Венчиком смешайте яйца с сахаром, мукой и какао в кастрюльке, затем медленно добавьте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте перемешивать, пока крем не закипит.

Когда крем достигает нужной консистенции, выключите огонь и дайте остыть.

Разрежьте пополам бисквит, положите одну часть на блюдо, смочите ее водой с сахаром, смажьте шоколадным кремом, накройте другой половинкой, опять смочите сиропом, намажьте кремом и украсьте Smarties и шоколадными батончиками.

   

Ваш отзыв