Ваш тростниковый диффузор — это поэзия ароматов

Человеку свойственно устраивать свое жилище с максимально возможным комфортом. Он заботится об удобной мебели, красивой посуде, домашних растениях, комфортной температуре. В современных квартирах воздух часто слишком пересушен. А сухая и жаркая Сахара полезна далеко не всем.

vash-trostnikovyy-diffuzor

Можно, конечно, приобрести увлажнители для помещений, которые обеспечат правильную влажность. Но есть более интересное решение – ультразвуковой аромадиффузор, который и увлажнит помещение, и наполнит его приятным запахом.

Ультразвук и домашние субтропики

Это очень интересное устройство, для его работы всего-то и нужно: чистая вода, электрическая розетка и совсем чуть-чуть эфирного масла. Ультразвук превращает воду, налитую в сосуд, в холодный пар из микроскопических брызг. Они незаметно увлажняют воздух и насыщают помещение приятным запахом. И у вас в квартире уже или субтропики, или свежесть июньского вечера – что больше по душе. Целебная ароматизация происходит без нагревания эфирных масел, поэтому легкое дыхание в таких комнатах обеспечено. Модели интересной формы, с оригинальной подсветкой придадут элементы волшебства даже интерьеру обычной квартиры, превратив обычный ужин в романтический.

Тростниковый букет

Благовония издавна использовались и для создания уюта, и для лечения, и для бодрости. Обычно зажигали ароматические свечи или палочки, потом придумали аромалампы. Все они использовали открытый огонь, на котором нагревались составленные из эфирных масел смеси. Вместе с приятным запахом в воздух попадал и дымок. Отсюда и выражение: окуривать благовониями.

Кроме того, открытый огонь – это всегда повышенная опасность. Ароматизировать помещение можно и совсем просто, вспомнив совсем несложный физический термин – диффузия. На таком принципе работает тростниковый диффузор. Обычные тростниковые соломинки пропитываются ароматной жидкостью из флакона и пахнут, как букет цветов. Только аромат можно менять по желанию и по настроению. Интенсивность запаха тоже регулируется длиной палочек или их количеством.

А тимьян – против

В промозглый осенний день так хочется взбодриться, особенно если нездоровится. Вспомните, или прочитайте о целебных ароматах, и, не откладывая, приступайте к приятному оздоровлению. Масло тимьяна в сочетании с эвкалиптом остановит простуду, а легкий лимонный запах мелиссы успокоит и спасет от бессонницы. Если же надо взбодриться – вдыхайте теплый запах корицы в сочетании с апельсином. У природы – на каждый случай есть свой рецепт, надо только не отказываться от накопленного веками опыта.

Для создания поэтического настроя в сырой осенний вечер наполните вашу гостиную волшебными ароматами и мягким светом аромадиффузора. Не дайте осенней хандре ни одного шанса!

   

Ваш отзыв