Как правильно стирать натуральный шелк и шелковые вещи

Шелковая ткань — мягкая и прочная, но стирать ее нужно очень осторожно. Вот несколько советов, как правильно стирать шелковые вещи и удалять с них пятна, не повреждая материал.

kak-stirat-naturalnyj-shelk

В гардеробе у каждой модницы имеются шелковые вещи и, как бы мы ни старались, избежать стирки невозможно, и нам приходится решать, держа в руках дико дорогую блузку или шелковый платок, стоит ли засовывать их в новую стиральную машинку LG F80C3LD, купленную в магазине «Нотус», или отнести все в химчистку. В зависимости от загрязнений, можно попытаться решить проблему самостоятельно. Давайте посмотрим, как стирать натуральный шелк.

Удаление пятен

Самое страшное — это, конечно же, жирные пятна. Если капля масла попала на галстук вашего мужа, первое, что нужно сделать, это немедленно посыпать пятно тальком или мукой. Оставьте по крайней мере час пятно посыпанное тальком, а затем стряхните его и застирайте пятно обработав хозяйственным мылом.

Для более стойких, старых и сухих пятен этот метод не работает и нам не остается ничего другого, как отнести вещь в химчистку.

Стирка в стиральной машинке

Что касается стирки в стиральной машине, делать это можно при использовании программы для деликатных тканей, нейтрального моющего средства и отжима при минимальных оборотах центрифуги. Чтобы не повредить вашу блузку или шелковое платье при стирке, положите вещи в белую наволочку, она защитить ткань во время отжима.

Ручная стирка

Теперь поговорим, как правильно стирать шелковые вещи без стиральной машины. При ручной стирке следует использовать теплую или холодную воду, хозяйственное мыло и стараться сильно не тереть и не выкручивать.

Для отбеливания белого шелка следует добавить несколько капель перекиси водорода во время последнего полоскания, в то время как для сохранения цвета следует сначала прополоскать шелк в соленой воде, а потом в воде с уксусом.

Для стирки черного шелка добавьте в холодную воду полстакана аммиака, а затем хорошо сполосните под проточной водой.

Сушка и глажка

Помните, что шелковая одежда не должна сушиться на солнце. Избегайте прищепок и используйте для сушки вешалку, которая не оставляет уродливых следов на ткани. Наконец, гладить шелк нужно через мягкую хлопчатобумажную ткань теплым утюгом, когда вещь еще немного влажная.

   

Ваш отзыв