Чем кормить волнистого попугая?

Правильное питание является залогом здоровья попугаев. Пища этих птиц состоит из зерновой смеси. Она должна быть примерно таком соотношении: 70% — просо, 10% — овса, 20% — канареечное семя, льняное, конопляное, немного пшеницы и т. д. Просо используется разных видов: белое, красное, желтое, черное.

chjem-kormit-volnistogo-popugaja

Волнистым попугайчикам не следует давать орехи и семечки, потому как они очень жирные для них. Когда будете выбирать корм, то следует обратить внимание на упаковку, что она была герметичной. Это поможет предотвратить уберечь корм от заражения разными паразитами и предотвратит его на намокание. 

Дома попробуйте прорастить небольшое количество зерна. Это является хорошей проверкой на качество. Корм не должен быть обработан различными химикатами и удобрениями, а также иметь плесень и неприятный запах. Хорошее и свежее зерно имеет глянцевую поверхность, естественный блеск и обычную окраску. Если вы обнаружили темные пятна и затхлый неприятный запах, то такой корм является не свежим и не пригоден к скармливанию.

Для волнистого попугая достаточно две чайные ложки корма в сутки. Если птичка съедает все дневную норму в первой половине дня, то необходимо растянуть кормление на весь день. В клетке у попугая корм должен быть постоянно. Потому, что у них ускоренный обмен веществ и отсутствия корма может погубить птичку. В тоже время нужно следить, что они съедали весь корм, а не выбирали только любимые зернышки. Никогда не кормите попугая пищей со своего стола. Для них она очень вредная, особенно соль и сахар. Если хотите побаловать сою птичку можно купить для нее специально лакомство для попугаев.

Следите, что у попугая всегда была чистая и свежая водички. Менять ее нужно каждый день, даже если она и осталась в поилке. Лучше всего использовать воду для детского питания в бутылях.

В рацион необходимо также включать кормовые добавки для птицы. Микроэлементы и минеральные вещества весьма необходимы попугаям для нормальной жизнедеятельности. В клетке обязательно должен быть минеральный камень, с помощью которого попугай будет затачивать свой клюв и пополнять свои запасы минеральными веществами.

Чтоб разнообразить рацион вашего пернатого друга можно давать ему каши. Для этого их надо сварить или просто запарить в кипятке.

Попугаю еще необходимо давать органический и неорганический песок. Органический песок состоит из толченных устричных раковин и служит минеральной подкормкой для птиц. Неорганический песок нужен для нормально пищеварения.

   

Ваш отзыв