Суп из красной чечевицы, фасоли и капусты

Бобовые являются продуктами растительного происхождения с самой высокой концентрацией белка. Кроме этого, бобовые богаты клетчаткой (растворимой и нерастворимой) и содержат огромное количество необходимых нашему организму минералов (особенно железа, цинка и кальция), витамины группы В и фолиевую кислоту.

sup-iz-krasnoj-chechwevicy-fasoli-i-kapusty

Благодаря высокому содержанию белка, бобовые являются прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения для тех кто придерживается вегетарианской и веганской диеты. Клетчатка, как известно, при адекватном потреблении жидкости, улучшает работу кишечника, а минералы — водно-солевой баланс в организме. 

Вы может купить бобовые и фасоль здесь: http://www.kz.all.biz/fasol-bgg1056041. В каталоге товаров Allbiz вы найдете самые разнообразные сорта и самые низкие цены!

Многие ошибочно считают бобовые высококалорийным продуктом, однако следует отметить, что энергетическая ценность бобовых ниже, чем зерновых культур, поэтому фасоль и чечевица особенно рекомендуется употреблять в пищу тем, кто хочет похудеть. Ниже вы найдете простой и очень вкусный рецепт супа с чечевицей и фасолью.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 400 граммов красной чечевицы,
  • 500 граммов вареной фасоли,
  • литровая банка помидоров в собственном соку, нарезанных на мелкие кусочки,
  • 2 литра овощного бульона,
  • 2 чайные ложки семян тмина,
  • молотый перец по вкусу,
  • половина небольшого кочана молодой капусты.

Нарежьте лук и чеснок, положите их в большую кастрюлю и добавьте оливковое масло и пол стакана воды. Поставьте на огонь.

Как только вода испарится, и лук с чесноком начнут подрумяниваться, добавьте чечевицу и перемешайте.

Добавьте 1-1.5 литра бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.

Добавьте фасоль, помидоры, тмин и острый перец. Добавьте оставшийся бульон и, по желанию, воду для получения желаемой консистенции.

Варите пока чечевица не сварится (примерно 15 минут).

Между тем нарежьте капусту соломкой и, как только чечевица будет готова, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите до готовности. Выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться перед подачей к столу.

   

Ваш отзыв