Покупаем детскую обувь правильно

Некоторые люди думают, что для ребенка лучше подольше походить без обуви, так сказать «на свободе». Но, это далеко не так, опытные педиатры утверждают, что этот элемент очень важен, и пользоваться им следует уже после полу года после рождения.

pokupaem-detskuyu-obuv-pravilno

Конечно же, ботинки сразу не наденешь, именно поэтому существует такая интересная вещь как пинетки. Эти мягкие башмачки, украшенные ленточками, бантиками и вышивками выполняют как минимум три функции: поддерживают щиколотку и фиксируют голеностопный сустав малыша, готовят его психологически к ношению обуви и просто радуют глаз. 

Первую обувь для ребенка следует покупать вместе с ним. Главное, дать малышу опробовать будущую покупку минут 10-15, если ботиночки не подходят, то самый юный покупатель в течении этого времени начинает капризничать и пытаться снять мешающую вещь. А в такой период комфорт очень важен, во избежание приобретенных травм и комплексов.  Лучше потратить достаточное количество времени один раз, чем потом искать замену.

Есть несколько важных параметров, по которым следует выбирать обувь. Детская обувь для мальчиков должна быть вдвойне удобна и эластична. Важную роль играет подошва. Для зимней, или летней обувки самое важное уберечь ребенка от падений. Поэтому она не должна быть гладкой, лучше выбирать обувь с рифленым композитным накатом, а не плоскую. Но, если уж совсем некуда деваться, то можно, например, наклеить на нее пару полосок пластыря.

Детская обувь для девочек практически ничем не отличается от мальчиковой по своим характеристикам.  Для юных леди также очень важно, чтобы выбранная пара подходила по ширине. Это очень легко проверить: перед походом по магазинам можно, к примеру, обвести ножку малыша маркером на картоне и вырезать, а позже использовать его для наглядной проверки. Также следует обратить внимание и на материал обуви, предпочтение желательно отдавать натуральной коже, а вот от всяких синтетических заменителей лучше сразу отказываться. Еще один совет, покупая башмачки проверяйте, чтобы при сгибе подошвы напополам носочек свободно доставал до пяточки, только в таком случаи выбранная пара действительно пройдет все испытания.

Конечно же, соблюдая все необходимые предписания, найти подходящие экземпляры будет достаточно сложно. Но, вот хотя бы главных из них лучше все-таки придерживаться и проверять. Это поможет малышу беспрепятственно двигаться и веселиться.

   

Ваш отзыв