Как выбирать тени для век

Тени для век могут помочь подкорректировать глаза: приподнять уголки глаз, создать миндалевидную форму глаз или наоборот, сделать глаза более открытыми, увеличить или уменьшить промежуток между глазами.

kak-vybrat-teni-dlya-vek

Но нужно уметь выбирать тени для век и наносить их. Давайте посмотрим, как это делать правильно. 

Виды теней

Тени для век бывают перламутровыми и матовыми. Перламутровые тени придают глазам блеск и сияние, а матовые подчеркивают глубину взгляда и выразительность глаз.

kak-vybrat-teni-dlya-vek-3

Перламутровые тени наносят локально, например, для выделения верхнего века или под бровь, матовые же тени наносятся на все веко. Не злоупотребляйте перламутровыми тенями, так как они могут подчеркнуть морщинки при их наличии.

Состав теней похож на состав пудры: тальк с различными микроэлементами, органическими соединениями или минеральными компонентами и перламутровыми частицами. Полный состав указан на упаковке, однако они не всегда переведены на русский. Если вы не владеете иностранными языками — не расстраивайтесь. Агентство переводов Speak Time предлагает широкий спектр услуг: устный немецкий переводчик за минуту переведет вам, что написано на коробочке теней из Германии.

kak-vybrat-teni-dlya-vek-2

Нанесение теней

Не перестарайтесь, излишек теней зрительно состарит лицо. Для того чтобы подчеркнуть глаза, достаточно теней двух оттенков. Если есть время, то можно поэкспериментировать с цветами, найдя именно свои оттенки. Но, при подборе теней учитывайте, все-таки, цвет своих глаз.

  • Для темно-карих глаз подойдут тени коричневой гаммы от светлых до темных тонов, а также темно-зеленых, белых, слоновой кости, бежевых, медных оттенков.
  • Зеленые глаза подчеркнут бежевые, каштановые, желто-коричневые, зеленые тона.
  • Голубым глазам подойдут все оттенки серых теней, серо-голубые, бронзовые, золотые, светло-розовые тона.

kak-vybrat-teni-dlya-vek-4

При нанесении теней избегайте темных тонов, если глаза у вас: короткие ресницы, мешки или синяки под глазами, слишком впалые или слишком маленькие глаза. В этих случаях лучше использовать тени натуральных пастельных тонов.

Белые тени делают взгляд более открытым, приглушают яркие тона. Но наносить тени нужно в очень умеренных количествах, иначе макияж будет выглядеть очень неестественно.

Серые тени делают взгляд мягким, бархатным, подавляют яркие тона. Не рекомендуется наносить на увядающую кожу лица, так как создает эффект усталости. Розовые тени заставят ваши глаза сиять.

Коричневые тени делают взгляд более глубоким и выразительным.

   

Ваш отзыв