Ринопластика: особенности проведения коррекции формы носа

Ринопластика сегодня стала очень популярной пластической операцией. Какие же изъяны она способна устранить? Это горбинка на носу, узкие или широкие ноздри, излишняя длина носа, а также утолщенный или излишне заостренный кончик. Нередко к пластическим хирургам обращаются люди, страдающие от искривления носовой перегородки. Дело в том, что дефект, который невозможно увидеть, мешает человеку дышать. Об особенностях проведения операции расскажет наша статья.

rinoplastika

Высококвалифицированные пластические хирурги клиники terrasomnia.ru легко справятся с задачей. Противопоказания к проведению операции — сердечные заболевания, сахарный диабет, проблемы с почками и печенью. Обратившись за помощью к хирургу, будьте готовы к тому, что специалист назначит вам обследование перед операцией.

Открытая и закрытая ринопластика

Многих интересует вопрос, останутся ли после ринопластики швы. Их, как правило, не остается, так как они остаются внутри. Конечно, многое зависит от профессионализма пластического хирурга и вида вмешательства. Самым распространенным типом операции является закрытая ринопластика, когда манипуляции проводятся внутри носа. Если объем вмешательства предстоит большой, то проводится открытая ринопластика. В этом случае в перегородке между ноздрями могут остаться видимые швы. При проблемах с дыханием, то есть при искривлении перегородки, показана септопластика.

Современная медицина способна подкорректировать небольшие дефекты даже без хирургического вмешательства. Устранить асимметрию в некоторых случаях можно с помощью подкожных нитей или рассасывающих препаратов. Если вы не довольны результатом от проведения ринопластики, то через 6 месяцев можете обратиться к специалисту для повторного проведения операции. Проводится операция под общим наркозом, а после ее проведения больному вводят обезболивающие инъекции. Через пару недель припухлости и отеки исчезнут, поэтому не стоит переживать за свой внешний вид. Учтите, что на протяжении 2-х месяцев вам нельзя будет заниматься спортом.

Цены на ринопластику

И, наконец, поговорим о ценах, которые, к сожалению, кусаются. Услуга дорогая, но все же пользуется большой популярностью. Если операция несложная, то ее стоимость будет от 50 000 рублей, а если необходима комплексная ринопластика, то будьте готовы заплатить за нее от 100 000 рублей.

   

Ваш отзыв