С мира по козырю

Конечно же, их нельзя категорично называть коренными азиатами. Несмотря на корейскую сборку, дизайн Daewoo Lacetti разрабатывал мэтр Джуд- жаро, и в ее агрегатах сплошь и рядом читаются знакомые бренды: «Siemens», «Bosch», ZF. Подвеска, естественно, проходила испытания на старосветских дорогах.

daewoo-lacetti

Вооруженный свежим молодежным дизайном, широким выбором базового оснащения и гремя бензиновыми движками мощностью от 92 до 122 л.с., у машин гольф-класса появился новый, «незапланированный», конкурент в лице Lacetti. К тому же главный корейский козырь — это приемлемая цена. Появление новинки ожидается в феврале следующего года.

Дизель выиграл

А вот появление дизельного двигателя в линейке «Honda» иначе как сенсацией не назовешь. Для седьмого поколения Accord японцы изготовили новое «сердце» — 2,2-литровый CTDi мощностью 140 «лошадей» и крутящим моментом в 340 Нм.

Новый дизайн от «Mazda» — это клинообразные формы кузова. Иными словами — просто Kusabi. Mazda Kusabi — эта малютка длиной всего 2,65 м готова дать бои родоначальнику класса — smart. Но все-таки четыре места — это большой плюс. Внешние отличия обновленного Lexus LS 430 — лишь тонкий слой косметики. Зато внутри все серьезней: 281-сильный мотор V8 с новой шестиступенчатой АКП позволяет достичь ускорения до «сотни» за 6,3 секунды.

Эго первый дизельный двигатель крупнейшего в мире производителя моторов за всю историю легковых автомобилей «Honda»! И даже появившиеся на стенде «прямоходящий» гуманоидный робот Asimo и рестайлинговая Honda Civie блекнут перед этой премьерой.

Новости в мире авто. Едет новинка

Долгожданная (обещанная еще к 8 марта этого года!) новинка, Nissan Micra, со дня на день появится в России. Представлять малыша будет недавно обосновавшаяся на рынке компания «Авторенессанс». Первые автомобили, доступные нашему потребителю — 3-дверные серебристые симпатяги с «механикой» и очень бодрым моторчиком: при объеме 1,2 литра—80 л.с.! Стоимость Nissan Micra — около 11 000 евро: в компакт-классе становится жарковато!

nissan-micra

В районе Мукачево, в конце октября начнется строительство завода компании «Леониск» по производству кабельных жгутов для автомобилей Audi, VW и сельхозтехники. Оценочная стоимость проекта — около 15 млн евро. Тем временем японская корпорация «Yazaki» завершила строительство собственного завода по производству электрокабельной продукции в селе Минай под Орлом. В данном случае стоимость инвестиционного проекта составила чуть меньше 32 млн. евро. В первое время на заводе будет задействовано около 400 рабочих, далее — более 2000.

По материалам сайта www.premierauto.ru компании ООО «Премьер Авто».

   

Ваш отзыв