Что может массаж лица?

О массаже лица ходят легенды: он поможет скинуть добрый десяток лет, избавиться от угрей, улучшить вид кожи. Что здесь правда, а что – попытка выдать желаемое за действительное? Все зависит от вида массажа и от того, кто его делает. А теперь – подробнее

Возможности самостоятельного массажа

Массаж, сделанный в домашних условиях, не сможет решить все проблемы вашей кожи, поскольку воздействует исключительно на ее поверхность, оставляя глубинные слои нетронутыми. Тем не менее, при условии его грамотного выполнения, он станет отличной профилактикой возрастным изменениям, улучшит цвет лица и повысит упругость кожи.

Кроме того, он дополнит профессиональный массаж м. Отрадное и продлит его действие. Но, чтобы результат вас не разочаровал, не забывайте о простых правилах:

  • Лицо перед процедурой тщательно очищается и обрабатывается массажным маслом.
  • Все движения выполняются по массажным линиям, пальцы едва касаются лица.
  • После выполнения массажа лицо необходимо очистить при помощи лосьона.

Эффективность процедуры будет выше, если совмещать ее с масками и гимнастикой для лица. Ну, а для решения более сложных проблем, вам понадобится выполнение салонной процедуры.

Виды профессионального массажа

В зависимости от состояния кожи, в салоне вам могут предложить следующие виды массажа:

  • Классический, выполняющийся примерно так же, как и домашний, но, поскольку в данном случае за дело берется мастер, то и эффект будет заметнее.
  • Массаж под током, или ионофорез – отличный вариант для женщин старшего возраста, поскольку микротоки активизируют протекающие в клетках обменные процессы и заставляют питательные вещества из кремов, предварительно нанесенных на лицо, глубоко проникать в эпидермис.
  • Массаж Жаке. Эту процедуру косметология в Отрадном предлагает обладательницам жирной кожи, поскольку в данном случае применяются разминания и щипки. Они устраняют из кожи все лишнее, мешающее ее клеткам нормально функционировать, и нормализуют деятельность сальных желез.
  • Массаж Стоун выполняется теплыми камнями, и способен снять напряжение мышц лица, активизировать работу иммунной и эндокринной системы. А еще в его власти избавить от головной боли и бессонницы.
  • Лимфодренажный массаж применяется при отеках лица и наличии темных кругов под глазами, поскольку нормализует отток лимфы.
  • Хиропластический. За счет этой процедуры улучшается рельеф лица, возвращается упругость мышцам мимическим и жевательным.
  • Точечный. Разгладит мелкие морщинки.

И это только варианты ручного массажа. А ведь есть еще аппаратный, возможности которого намного шире!

 

 

   

Ваш отзыв