Выбираем спортивную обувь

Часто покупатели считают, что подбор спортивной обуви является несложным занятием. Но чувство комфорта и безопасности в ходе занятий спортом определяется обувью. В ходе подбора спортобуви для занятий надо проявить особенную внимательность.

В настоящее время рынок способен предложить колоссальное количество различных моделей спортобуви для каждой разновидности физической деятельности. Видные производители предлагают модели для бега, игровых видов спорта, а также пилатеса, фитнеса и др. Прежде чем купить обувь в Одессе, надо собрать больше информации о товаре.

На что опираться

Обратите внимание на качество прошивки, они должны быть весьма ровными, не выпирающими, без каких-либо излишков клея и других огрехов. Попробуйте согнуть подошву, она при этом должна быть достаточно эластичной.

Модели из натуральной кожи вне конкуренции, внутри должна быть подкладка из ткани. В ней ноги «дышат», натоптышей и мозолей не будет. Надо смотреть и внутреннюю стельку, она должна быть со спецвыпуклостью, которая поддерживает стопу. Пару для бега надо выбирать с воздушной подушкой, располагающейся непосредственно под пятками.

Нюансы примерки

Примерять выбранную пару надо на носки из хлопка. Приобретайте обувь на один размер больше обычного. Пальцам должно быть свободно. Примерку выполняйте во второй половине дня, в вечернее время, когда конечности бывают чуть отёкшими. Не гонитесь за брендами, во главу угла всегда ставьте собственное удобство. Тем более, что многие бренды часто подделывают.

Специалисты отмечают, что обувь со средними ценами нередко бывает гораздо более качественная, чем раскрученные бренды. Но очень уж дешёвую спортобувь не стоит рассматривать для покупки по всей видимости, такую модель сделали из недорогого либо некачественного материала. Обувь должна превосходно сидеть на ногах, не натирать и не нигде давить.

Учитывайте и тот вид спорта, которым планируете заниматься. Скажем, обувь для бега должна иметь хорошую подошву и беречь суставы и стопу. Обувь для игровых спортивных видов не должна скользить по напольному покрытию в зале и максимально фиксировать нижнюю часть ног. Для тренажёрного зала также следует подбирать особенные модели, которые дадут возможность успешно и беспрепятственно заниматься на тренажёрах. Для классического футбола или мини-футбола также покупается особенная обувь с шипами.

   

Ваш отзыв