Что можно подарить подруге на праздник и просто так

Праздников, на которые мы привыкли обмениваться подарками с важными для нас людьми, в течение года очень много. А бывает, что подарок хочется сделать просто так, чтобы поддержать человека или сделать приятное.

Конечно, лучше вас вашу подругу мало кто знает, однако, случается так, что идеи иссякают. На этот случай мы составили целый список вещей, которые непременно поднимут настроение и помогут выразить ваше тёплое отношение.

Косметика

Наверняка вы знаете или вспомните, что доставляет вашей подруге удовольствие. Она обожает нежиться в ванной? Выберите хорошую соль или пену для ванн. А может, ей нравится экспериментировать с ароматами? Тогда отличным подарком станет женская туалетная вода или духи.

Одежда

Конечно, не стоит покупать для неё юбку или пальто, а вот красивый шарф или шейный платок (что больше соответствует сезону) наверняка будет принят с благодарностью. А также присмотритесь к перчаткам, уютным носочкам или даже к домашним тапочкам – ведь они тоже могут быть оригинальным и изящным подарком.

Развлечения

Если подруга давно мечтает провести тихий вечер с книгой – обеспечьте ей его, хотя бы подарив интересный роман, или очередную новинку, вышедшую на литературном рынке. Тем, кто не слишком жалует печатные издания, можно преподнести фильм, например, экранизацию классического произведения или, напротив, новейшую комедию.

Для дома

Все мы ценим уют, а посему подарки, которые помогут создать его в доме, мы очень ценим. Красивый столовый текстиль или уютная подушка, толстый плед или симпатичная кружка – все это не просто поднимает настроение, но и заставляет вспомнить, что о нас кто-то заботится, а ведь этого, порой, всем не хватает.

Съедобные подарки

Отличный кофе, шампанское белое брют, корзина фруктов, даже торт (конечно, если она не на диете, иначе подарок будет расценён как издевательство) – все это также неизменно радует, особенно если выбрано в соответствии со вкусом того, для кого предназначено.

Радуйте своих близких подарками без повода – так они будут знать, что вы помните о них, и не преминут ответить тем же.

   

Ваш отзыв