Мастер класс в Киеве по рисованию на воде

Мастер класс в Киеве по рисованию на воде стал очень популярным во многих крупных городах Украины и России. Этот вид творчества пришел к нам из Турции, его правильное название Эбру.

Это рисование чудесным образом сочетает в себе свойства воды и маслянистых основ в красках. Попробовать такой мастер класс в Киеве можно беспрепятственно. В городе есть целая команда художников Эбру, которые могут провести как индивидуальный урок, так и групповой. Они пользуются традиционным турецкими красками и основами для настаивания воды, в то время, как украинские умельцы уже вовсю пробуют сделать замену обоим компонентам. Киевская художница рисует масляными красками на воде, однако результат выходит совершенно иной, чем традиционный вариант красок. Масляные краски не так ловко расплываются по воде и не так гибко меняют формы.

Рисование на воде — это замечательная терапия для успокоения. Процесс настолько завораживает и затягивает, что после него, держа на руках готовый рисунок, просто обновляешься. Так как, по словам мастеров традиционного Эбру, 70 процентов рисунка — помощь воды,- то для такого рисования вовсе не обязательно уметь рисовать, но результат потрясает. Как устроить себе мастер класс в Киеве по такому вот арт-тренингу? Прежде всего можно найти этот мастер класс на выезд или в студии. Там мастера привезут уже готовую воду, смешанные краски. Они могут рассказать обо всем подробно, ответить на вопросы. Но также можно купить набор для Эбру и попробовать все вручную. Тут придется запастись терпением, так как вода, используемая в этом виде творчества не просто вола из-под крана, она настаивается на порошке из водоросли или кактуса. Уже вымешивать воду нужно около 20 минут, а потом сутки ожидать, пока она станет пригодной для рисования. А иначе краски будут тонуть. Не даром в древности мастера Эбру пускали своих учеников рисовать спустя 3 года. А до этого ученики только мешали краски, воду и наблюдали. Рисование само по себе имеет медитативный характер, поэтому стоит попробовать себя в роли Эбру художника и соприкоснуться с миром древнего искусства Востока.

Такое мероприятие идеально впишется на любое мероприятие или праздник. Его можно организовать на природе возле водоема, где атмосфера будет способствовать особому состоянию. Можно провести его и дома. Просто у себя в кухне среди друзей или гостей, если это день рождения.

Больше об этом творческом мастер классе в Киеве вам расскажут мастера от творческой мастерской Профи Пати.

   

Ваш отзыв