Как вести себя на корпоративной вечеринке

Корпоратив — мероприятие особое, поэтому к нему нужно хорошенько подготовиться, чтобы потом не пришлось задумываться о поиске нового места работы. Конечно, на офисной вечеринке можно и отдохнуть, и расслабиться, но главное, помнить о последствиях.

Что одеть?

При выборе наряда учтите, что на вас будет смотреть начальство, поэтому откажитесь от платья с глубоким вырезом. Наденьте нарядную блузу и строгую юбку, также подойдет платье до колена яркой расцветки. Если вы планируете со своим коллективом выехать за город, например, на турбазу, то позаботьтесь о теплых вещах, ведь туфли на шпильке в этом случае будут неуместны.

Еда и напитки

Будьте осторожнее со спиртными напитками, не старайтесь с каждым сотрудником выпить по стопочке — вас надолго не хватит. Это не значит, что надо впадать в крайности и совсем не пить, просто знайте меру. Если вы на диете, то не выделяйтесь на офисной вечеринке, чтобы вам не пришлось отвечать на неудобные вопросы. Обязательно съешьте какой-либо салатик, чтобы оградиться от комментариев. Фуршетный кейтеринг от http://omsk-catering.ru/ предлагает любые варианты меню, найдется много вкусного и для тех кто сидит на диете!

Общение с коллегами

Плохая стратегия — обсуждать на корпоративе коллег, которые на это мероприятие не пошли. Также не желательно обсуждать рабочие моменты и сокращать дистанцию с шефом, хоть мероприятие и неформальное. Не заводите тему о повышении зарплаты, так вы ничего не добьетесь, ведь начальнику, который пришел на вечеринку отдохнуть, этот вопрос будет неинтересен.

Давайте поговорим о «продолжении банкета», что встречается на корпоративных мероприятиях. Вы можете, конечно, пофлиртовать с коллегой противоположного пола, который проявляет к вам симпатию, но уезжать вместе с ним не стоит. Мимолетное удовольствие вовсе не стоит проблем, с которыми вам придется столкнуться, вернувшись на работу. Коллеги будут обсуждать ваше поведение, сплетничать и шушукаться за вашей спиной. Руководитель также будет не в восторге, поэтому на глазах у сотрудников старайтесь быть скромнее.

Можно ли прийти на «рабочую» вечеринку со своей второй половиной? В определенном случае это невежливо, а в каких-то коллективах, наоборот, принято, поэтому действуйте, исходя их вашей ситуации. Если ваш супруг не помешает вам налаживать связи и полноценно общаться с коллегами, то, скорее всего, вы можете пойти вместе.

   

Ваш отзыв