Правила ухода за изделиями из натурального меха

Натуральная шуба и стильная верхняя одежда с меховой отделкой – дорогая покупка, поэтому к таким вещам необходимо относиться бережно. Стоит запомнить простые правила ухода за изделиями из натурального меха.

Уход за мехом

Выпадения меха — самая частая проблема. Чтобы избежать её, необходимо разучиться носить сумочки на руке. При частой носке мех заламывается и выпадает, шуба теряет вид. А сумки низкого качества окрашивают мех в другой цвет, вывести некрасивый оттенок сложно даже при помощи специальных средств. Также не стоит носить ювелирные украшения и аксессуары с шершавой текстурой, потому что на меховой подкладке образуются потёртости и дырки.

Привычки обладателя мехового изделия тоже отражаются на визуальном состоянии дорогостоящего товара. Например, мех хорошо впитывает сигаретный дым, запах духов, домашние запахи (например, запах кухни). Поэтому лучше не оставлять свои вещи в помещениях, где плохо пахнет.

Декоративная косметика и средства по уходу за своей внешностью – первые помощники женщин, но враги меха. Излишки косметики могут попасть на мех (например, отпечататься тональный крем). Если сразу загрязнения можно стереть, то засохшую декоративную косметику очистить не получится. Следы останутся на шубе.

В дождливую погоду лучше не надевать шубу. Потому что мех не любит влагу. Если так случилось, что вы промокли, верхняя одежда соответственно. Необходимо встряхнуть шубу и просушить. Нельзя пододвигать мех к обогревательным приборам близко. Лучше просушить мех при комнатной температуре. Шубу можно расчесывать мягкой колковой щёткой (такую щётку часто покупают для кошек).

Перед тем как садиться, необходимо расправить края шубы. Если фасон узкий или шуба обтягивает вашу фигуру. Необходимо расстегнуть нижние пуговицы или расстегнуть полностью верхнюю одежду.

Если вы посадили пятно, не пытайтесь самостоятельно избавиться от него. Отнесите в химчистку. Но не забывайте, что чистка шуб может производиться максимум 4 раза. Поэтому старайтесь бережливо относиться к вещам.

В не сезон лучше прятать меховые изделия в шкаф. Стоит приобрести специальный чехол, который не должен плотно прилегать к шубе. Летом активизируются личинки моли. Это очень опасно для лобового вида меха, поэтому не забудьте приобрести средства от моли.

Хранение

Хранить шубу нужно на широкой вешалке, чтобы плечики не провисали, не заламывался край капюшона. Если не будет чехла, тогда солнечный свет будет косвенно попадать на меховое изделие, а значит, есть риск, что оно пожелтеет. Не забивайте шкаф плотно вещами. Между шубой и другой одеждой должно быть расстояние.

   

Ваш отзыв