Мы научим вас экономить на покупке женской обуви

Стационарные бутики и интернет-платформы пестрят рекламой распродаж. Некоторые магазины её вообще никогда не снимают, создаётся впечатление, что со скидкой 50-70% можно отрываться ежедневно.

В результате попав в такой салон, человек понимает, что под распродажу выделена небольшая полка, остальной товар реализуется по высокой цене. Что это если не обман, возможно и так. При этом следует понимать специфику распродаж, знать, когда они происходят, чтобы под видом реальных скидок не купить устаревший или бракованный товар.

Как недорого приобрести обувь любимого бренда

В интернет-магазине «Респект» https://respect-shoes.com.ua/women/boots/ часто проводятся распродажи, поэтому мы поинтересовались у менеджеров, стоит ли отдавать предпочтение такой обуви. Нам рассказали, что напрямую от производителя работают единицы, в основном товар приходит от гипероптовиков, и этот посредник может быть не один. В результате наценка может составлять до 200%, поэтому скидка в 2 раза никого не должна удивлять. Главное, чтобы товар был этого года, и купить вы его могли с реальной, а не декларативной скидкой (манипуляции с завышенной ценой и якобы её понижением).

Продажа товаров старых коллекций

Продавец, который не хочет сидеть на остатках, старается в конце сезона распродать уже неактуальные коллекции. Устанавливая меньшую цену, он распродаёт товар, освобождает склад и полки магазина, получает средства на закупку новой сезонной коллекции.

Снижение стоимости на модели минувшего сезона

Так часто поступают в интернет-магазине «Респект», устанавливая хорошие скидки на тёплые ботинки и зимние сапоги в феврале и марте, продавая по дешёвке дорогую женскую обувь для лета в конце сентября, начале октября. Минус – невозможность надевать сразу, плюс – приемлемая цена.

Реклама бутика и привлечение покупателя

Стоимость со скидкой на сезонную обувь позволяет привлечь покупателя. Устанавливается привлекательная цена на 1-2 модели из новой коллекции, благодаря чему повышаются продажи и раскручивается сам бутик или интернет-магазин.

Скидка на последнюю пару

Не секрет, что есть ходовые и не ходовые размеры, первые быстро заканчиваются, вторые остаются висеть. Чтобы освободить место на полке, убрать позицию в каталоге, устанавливается скидка. Чаще всего это делается, когда нового поступления этой же модели ботинок или туфель уже не предвидится.

Также в интернет-магазине «Респект» нас предупредили о том, что под видом распродаж может скрываться брак или распаковка (отличие по тону). Но честные продавцы такого себе не позволяют, всегда сообщают о причине снижения стоимости.

   

Ваш отзыв